Переходы

закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат
рецепты полоски с вареньем
куриные рулеты с грибами сыром и омлетом

Реклама:

Рекалама:

хинкали (грузинская кухня)
Ингредиенты:Для теста: 500 г муки высшего сорта1 стакан теплой воды1 яйцосоль по вкусуДля начинки: 300 г жирной баранины200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)мясной бульон3 головки репчатого лукачерный молотый и красный жгучий перецзелень петрушки и укропасоль по вкусуДля подачи: пряная з...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы
Стоит ли говорить, насколько важна для нашего организма здоровая пища, сохранившая в готовом виде витамины и полезные свойства? Рецепт простой: готовьте на пару!
Какая она - сила пищи на пару?
Под мясом понимается туша или часть туши, полученная от убоя скота и представляющая собой совокупность мышечной, жировой и костной ткани. Мясо классифицируют по виду сырья, термическому состоянию и упитанности.

Основными видами сырья, используемого в диетическом питании, являются говядина, телятина и свинина.
По органолептическим показателям мясо у отдельных видов имеет значительные различия. Говяжье мясо обычно темно-красного цвета с малиновым оттенком, интенсивность которого зависит от пола и возраста: у молодняка более светлое, чем у взрослого животного, у молочных телят — бледно-розовое.
Свинина имеет неравномерную окраску мышц — от светло-розовой до более темной, розово-красной; ...
Удивительная вещь - несмотря на то что еда стала для нас в первую очередь удовольствием, мы все равно умудряемся сделать процесс приема пищи второстепенным едим на ходу, используем время обеда или ужина для разговоров, чтения, просмотра телевизора, а то и вовсе используем еду не по назначению, пытаясь "заткнуть" ею душевные переживания, назойливые мысли или скуку.
Еда как процесс в нашей жизни практически отсутствует Между тем даже самые лучшие, правильно приготовленные продукты не только не принесут пользы, но даже способны навредить, если наш организм не будет грамотно настроен на их прием. Что же необходимо учесть, чтобы пища отдавала нам все свои полезные свойства?
1. Эмоциональное состояние.
Очень важно, в каком настроении человек готовит и принимает еду. Пища обладает свойством впитывать информацию. И если человек испыты-вал негативные эмоции, тот, кто будет есть приготовленное им блюдо, может почувствовать дискомфорт. Чтобы оградить себя от воздействия отрицательных эмоций, передающихся через пищу, во многих религиях принято ....
На основании изложенных сведений о принципах рационального питания Институтом питания АМН разработаны научно обоснованные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения , утвержденные Министерством здравоохранения. В этих нормах приведены потребности организма человека в энергии, в общем количестве белков (в том числе и белков растительного происхождения), жиров, углеводов, в минеральных веществах, витаминах в зависимости от пола, возраста, характера труда и климатических условий.
Они являются средними величинами для каждой отдельной группы населения и служат основой при организации оптимального питания в предприятиях общественного питания и в домашних условиях. На них базируются рациональные нормы потребления продуктов питания в нашей стране и планируемый объем их производства. Все взрослое трудоспособное население в зависимости от интенсивности труда, степени физической активности, нервной на¬пряженности выполняемой работы и других особенностей разделено на пять групп. ...
Как пищевое сельскохозяйственное растение баклажаны используются уже многие сотни лет. Среди других овощей они занимают особое место. Богат и разнообразен их химический состав.
Широко употребляются в питании как свежие, так и переработанные баклажаны. В сыром виде плоды используют для приготовления салатов. Не менее питательны и полезны жареные, тушеные, вареные, фаршированные баклажаны. На юге нашей страны их используют в пищу в разнообразных национальных блюдах. С целью консервирования баклажаны солят, маринуют, сушат....
Сладкий перец можно назвать кладовой витаминов, поскольку в плодах его имеются практически все витамины, необходимые для человека. В нем содержатся и разнообразные макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, алюминий, фосфор, хлор, кремний.
Перец используют как приправу к различным видам пищи, при приготовлении супов, соусов, овощных блюд. Значительное количество сладкого овощного перца консервируется, для чего используются в основном плоды в незрелом состоянии или в фазе так называемой технической зрелости. В этот период они уже сформированы и имеют зеленый или светло-желтый цвет. К ценным качествам перца следует отнести то, что при консервировании он сохраняет практически все свои полезные свойства....
Истинно мужские бутерброды с соленым огурцом при этом сделанные грубой мужской рукой выглядят … не очень. Зато вкусные, поэтому поглощаются за 10 минут всеми членами семьи, независимо от пола.
Бутерброды Папины
Данный напиток приготовлен на подобие рождественского традиционного узвара. Это и компот и настой одновременно. Для дома и семьи это полезный и недорогой напиток, который нравиться и детками взрослым. И в сезон простудных заболеваний будет весьма и весьма кстати.
Напиток из сухофруктов с бадьяном
Коврижка получается достаточно влажной по структуре, не сильно плотная, но форму держит хорошо. В состав теста не входят яйца, молоко, сливочное масло… и т.д., что позволяет смело отнести эту выпечку к разряду постных блюд и таким образом разнообразить постное меню. Аромат этой кофейно-медово-коричной выпечки немного напоминает рождество!)))
Медовая коврижка