Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

салат с копченой рыбой и авокадо

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей. Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подк...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Состав:
Курица -1 шт. (примерно 1 кг)
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
соль, перец - по вкусу.
Для начинки;
лук репчатый измельченный -2-3 ст.ложки
масло сливочное - 2 ст.ложки сосиски - 3-4 шт. куриная печень (если есть и сколько есть)
сухари панировочные - 3-4
ст.ложки
яйцо сырое -1 шт.
зелень измельченная (на вкус и
выбор)
соль, перец - по вкусу
сметана - 3-4 ст.ложки.

Приготовление:
Курицу моем, обсушиваем (лучше чистенькой тряпочкой, а не бумаясной салфеткой). Натираем ее изнутри луком, перцем, солью, маслом. Делаем это тщательно и... ласково.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, измельченные сосиски, мелко порезанную печень, сухари, зелень. Солим, перчим, добавляем сметану. Все время помешиваем и тушим минут 5. Остужаем. Добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
Заполняем курицу плотненько фаршем и зашиваем или закалываем деревянными шпажками - зубочистками.
Теперь решаем, что делать дальше.
1. Можно сварить в бульоне и остудить.
2. Можно жарить на сковороде.
3. Можно запечь в духовке, в т.ч. и в фольге.
А можно обжарить ее на открытом огне (на природе, на даче), насадив на шампуры, и т.д.
И последнее: сосиски можно заменить колбасой, ветчиной и т.д. В фарш добавить маслины, морковь. Фантазируйте.

smile
Салат «Осенний марафон»

Состав:
1 кочан капусты
Половина ведра болгарского перца
1-2 свеклы
1-2 морковины
5-6 баклажанов
5-6 луковиц
5-6 головок чеснока
2 столовых ложки 9% уксуса
2 литра томатного сока
соль по вкусу
300-400 грамм растительного масла

Приготовление:
На терке натираем болгарский перец, капусту, свеклу.
Далее режем кусочками морковку, баклажаны (кусочки должны получиться толщиной полтора - два сантиметра)
Добавляем лук, чеснок, уксус.
Далее заливаем все это дело томатным соком, солим по вкусу, перчим по вкусу.
Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем растительное масло.
Как все будет готово, ставим кастрюлю на огонь, кипятим 1 час, раскладываем по банкам и закатываем.

Галина Козюпа

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Десерт «Из солнца»

Десерт «Из солнца»


Состав:
Для нашего украшения понадобится всего лишь 6 апельсинов (на 6 порций) и 1 пакетик концентрата апельсинового желе.

Приготовление:
Для начала нам надо приготовить желе. Как приготовить желе написано на пакетике (инструкция). После приготовления желе охладите его и мелко порубите.
Далее берем наши апельсины, разрезаем их пополам. Очень осторожно надо достать мякоть из одной половинки апельсина, сохранив ее в целости.
У нас останется "корзиночка" от корки. Ее наполняем нашим желе. Далее нарежьте оставшиеся апельсины кольцами.
Теперь десерт надо украсить. Для этого в центр тарелки положите нашу корзиночку. вокруг корзинки расположите кольца апельсина. Так же можно добавить ягоды.

smile
Капуста, тушенная по-домашнему


Состав:
Капуста белокочанная -1 средний вилок мясо отварное (любое: говядина, свинина, курица) - 400 г
рис сухой -1/3 стакана
морковь -1 шт. (большая)
лук репчатый - 2 шт. (средние)
томат-паста - 2 ст.ложки или 1 большой помидор
растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
масло сливочное -1/4 пачки
соль - по вкусу (1 ст.ложка без верха)
сахар -1 ч.ложка
лавровый лист - 3 шт.
перец черный молотый - шепотка
мука -1 ч.ложка
уксус 3%-ный - 2 ч.ложки.

Приготовление:
Капусту нашинковать и поставить в утятнице на средний огонь под крышкой, добавив туда сливочное масло и томат-пасту или мелко нарезанный помидор. Пожарить на растительном масле лук с морковью на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Положить в капусту и тушить около 1 часа. Затем добавить туда отварной рис, пропущенное через мясорубку отварное мясо, дать прокипеть минут 5. Добавить перец, сахар, соль, лавровый лист, уксус, посыпать мукой, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
Очень вкусное, ароматное и сытное второе блюдо.

smile
Огурцы в томатной заливке

Состав:
2 килограмма помидоров
5 килограммов огурцов
250 грамм чеснока
250 грамм растительного масла
250 грамм сахара
3 столовой ложки соли
2 столовой ложки 70% уксуса

Приготовление:
Для начала хорошенько промойте овощи.
Далее помидоры пропускаем через мясорубку. В помидоры добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим смесь 10 минут.
Огурцы же просто нарезаем колечками.
Далее побавляем в кастрюлю колечки огурцов.
Дожидаемся закипания. Варим еще 20 минут, после чего добавляем чеснок и уксус.
Всю смесь тщательно перемешать.
Готово! winked Осталось разложить по банкам и закатать. Огуречков получается примерно 6 литров.

Марина Сафронова, Нижегородская область.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Кулебяка

Предлагаю Вашему вниманию видео урок приготовления кулебяки с семгой и шпинатом smile


smile
Состав:
1 небольшая щука, 60 г сметаны, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана воды, 1 луковица, 100 г шампиньонов, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Щуку очистить, выпотрошить и нарезать на небольшие куски. Обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем посыпать мукой, размешать, влить вино и воду. Добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 30 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить сметану, перемешать.

smile
Состав:
Филе кур без кожи - 700 г томатная паста - 250 г курага - 450 г коньяк-100 г желатин-3.5 г соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:
Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить около 1 часа. Охладить в холодильнике и нарезать косыми кусочками. Разложить на тарелке по кругу. Украсить кружочками вареных яиц и свежими помидорами.

smile
Лечо с медом «Пряное лето»

Состав:
5 килограмм болгарского перца
8 стаканов воды
2 стакана 6% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки соли

Приготовление:
Промываем тщательно перец, очищаем его от внутренностей и разрезаем на 4 части вдоль.
В воду добавляем наши ингредиенты (кроме перца), кипятим рассол, после чего добавляем туда перец. Как вода вновь закипит варим перчик 5 минут.
Ну вот smile Почти готово. Осталось перчик разложить по банкам, залить рассолом и закатать.
Для данного лечо перец лучше брать с толстыми стенками (оранжевый, красный, желтый), чтобы цвета получились насыщенными.

Татьяна Шмалько. Краснодарский край.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Утка с клюквой

Утка с клюквой


Состав:
На 6 порций:
Для приготовления уточки нам понадобится:
1 килограмм целой утки, черствый пшеничный хлеб, 40 грамм клюквы, сахар, 20 грамм сливочного масла, соль перец по вкусу, зелень.

Приготовление:
Берем утку. Натираем ее мукой, быстро опаливаем.
Удаляем «пеньки».
Со стороны спины утри делаем надрез и в этом надрезе отрезаем голову. Отрезать надо так, чтобы осталось маленько кожы для укрытия места отруба головы.
Далее отрубаем ей крылья по локоть.
Через разрез на брюшке нам надо выпотрашить внутренности утки, после чего моем нашу утку и хорошенько просушиваем.

Далее нам понадобится фарш. Берем клюкву, сахар. Все это дело перемешиваем вместе с поджаренными кубиками хлеба. (Хлеб необходимо обжарить в масле)

Дальше опять берем нашу утку. Натираем ее солью, перчим. Внутрь добавляем фарш и жарим ее в духовке до образования поджареной золотистой корочки при температуре 270 градусов, периодически поливая или жиром или водой (если утка жирная - водой, если тощая - жиром).
После температуру убавьте до 170 градусов и продолжайте жарить до полной готовности.

В конце приготовления украшайте утку зеленью по собственному усмотрению. Подают утку целиком либо разрезав на части.

smile