Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

креветки с лимоном и соевым соусом

Креветки, пожалуй, одна из моих самых любимых закусок итальянский ресторан. Правда, лень в одних случаях и спешка в других обуславливает самое тривиальное их приготовление - отваривание с солью и лаврушкой. На этот раз я решила не лениться и привнести новизны в старую добрую закуску. Получилось очень вкусно - пол...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Шницель по-столичному

Шницель по-столичному


Состав:
4 штуки филе птицы
один вчерашний батон
2 яйца
80 грамм сливочного масла
соль по вкусу
Для гарнира:
600 грамм картофеля пай
200 грамм консервированных фруктов
по 2 огурца и 2 помидоры
40 грамм сливочного масла
петрушка/укроп

Приготовление:
Берем батон. Нарезаем его тонкой соломкой толщиной 1-2 сантиметра. Кусочки подсушиваем.
Далее солим филе, смачиваем его в яйцах, обваливаем в сухарях батона и обжариваем его минут 15 на сковороде при температуре 150 градусов.
Филе должно покрыться золотистой корочкой с обоих сторон, после чего нагрев плиты уменьшаем и доводим филе до готовности.
Далее достаем консервированные фрукты. Все, кроме ягод нарезаем ломтиками и заливаем сиропом, прогреваем.
У остатков батона удаляем корочку. Мякоть нарезаем кусочками по форме шницеля и обжариваем на сковороде.
Осталось правильно подать блюдо к столу.
Для этого на тарелку сначала выкладываем кусочек обжаренного батона. Сверху кладем шницель. На шницель кладем разогретые фрукты, после чего поливаем сверху сливочным маслом.
Сбоку тарелки накладываем гарнир: овощи, картофель, кукурузу, зеленый горошек.
В конце блюдо оформляем зеленью по собственному усмотрению.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Пасхальное дерево

Пасхальное дерево


Состав:
0,5 кг дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление:
Приготовить тесто по любому рецепту, раскатать его в пласт толщиной около 1,5 см, сформовать дерево, сделав ствол и крону, как подскажет фантазия. Половинки сухой скорлупы от яиц смазать маслом и вдавить в тесто. Выпекать «дерево» в духовке до готовности. После выпечки скорлупу убрать, а в образовавшиеся ямки положить крашеные яйца.

smile
Состав:
2 стакана муки,
6 яиц,
1 стакан сахара,
цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо перемешать с мукой. Чайной ложкой выложить тесто на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при 280°С.

smile
Состав:
6 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. майонеза
1 ч.л. соды.
Крем:
1 кг сметаны (2 банки по 0,5 кг)
3 банана
1 ст. сахара (можно больше или меньше, как больше нравится).
Глазурь:
2 ст.л. какао 2 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 1 ст.л. масла.
Для украшения:
6 половинок зефира фигурный мармелад.

Приготовление:
Печем коржи.
Яйца взбиваем с сахаром, льем майонез, добавляем муку, все время продолжая взбивать. Теперь соду заливаем 1 ст.л. крутого кипятка и перемешиваем с тестом. Тесто делим на 2 части и выпекаем два коржа в нагретой духовке.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром, трем туда бананы на мелкой терке, снова взбиваем.
Готовые коржи остужаем и режем по горизонтали, чтобы из каждого коржа получилось два. Каждый корж обильно смазываем кремом. А верх заливаем глазурью, которую готовим так: какао, молоко, масло, сахар доводим до кипения, постоянно помешивая. Украсила торт так: 6 половинок зефира расположила по краю на ровном расстоянии друг от друга, фруктовым повидлом написала на каждой половинке по букве «МАРГО», а на 6-й нарисовала веселое солнышко, посередине из фруктового мармелада сложила бабочку.

smile
Зеленые ЩИ

Зеленые ЩИ


Состав:
На 8 порций нам понадобится:
600 грамм шпината
270 грамм щавеля
400 грамм картофеля
80 грамм корня петрушки
80 грамм зеленого лука
50 грамм маргарина
4 яйца
100 грамм сметаны
120 грамм зелени
полтора литра воды или бульона
соль, перец по вкусу
лавровый лист

Приготовление:
Обжариваем по отдельности щавель и шпинат. Шпинат ображиваем в небольшом количестве воды. Щавель же в собственном соку.
После чего протираем это дело вместе с соком.
Далее мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, репчатый лук. На маргарине пассеруем репчатый лук и петрушку. Пассеруем минут 5-7 (не должны изменить свой цвет), после чего добавляем зеленый лук и прогреваем эту смесь минуты две.
Далее берем картофель, промываем его, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Берем полтора литра воды или бульона. Доводим до кипения, после чего добавляем в кипящую воду картофель и варим 15 минут. Следом идут в кастрюлю шпинат, щавель и пассерованные овощи. Смесь продолжаем варить еще 10-15 минут. Далее в ход идет специи. После добавления специй доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем отстояться минут 15.
Щи почти готово.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол в щи добавляем по одной половинки яичка на порцию и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Кулич «Светлый праздник»

Кулич «Светлый праздник»


Состав:
4 стакана муки, 3 яйца, 250 г сливочного маргарина, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, 2 стакана молока, соль -по вкусу.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Сразу добавить сахар, соль, растопленный маргарин, растительное масло, взбитые яйца. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться три раза. Перед выпечкой в тесто добавить по желанию изюм, тертую цедру, ванилин. Формы для куличей брать небольшие, заполнять на 1/3 объема. Ставить куличи в хорошо прогретую духовку и выпекать на среднем огне 1-1,5 часа.
Куличи получаются пышные, сдобные, долго не черствеют.
Готовый кулич украсить глазурью, орехами, разноцветным мармеладом или любой посыпкой.

smile
Печенье с лимоном «Саня»


Состав:
Тесто: 0,5 кг муки, 200 г сливочного масла, 150-200 г сахара, 1/2 ч.ложки соды, 4-5 яиц, соль по вкусу.
Начинка: 2-3 лимона, 200-250 г сахара.

Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить гашеную соду и сель, всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать в пласты.
Приготовить начинку: лимоны натереть на мелкой терке, смешать с сахаром. Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым, слегка прижать. Нарезать печенье в виде ромбиков, выложить на смазанный противень. Выпекать 20 минут при 20О°С.

smile
Торт «Король вечера»


Состав:
Тесто:
1 пачка маргарина 0.5 стакана сахара 3 яичных желтка
2 столовые ложки сметаны 0.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
мука.
Для крема:
1 банку сгущенки и 1 пачку сливочного масла взбить в однородную массу.

Приготовление:
Растереть пачку маргарина, 0,5 стакана сахара и 3 желтка. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку.
Тесто сделать таким крутым, как на пельмени. Готовую массу разделить на 7 частей. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой. Смазать кремом каждый корж, украсить.

smile
Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками


Состав:
На 10 порций нам понадобится:
250 грамм крабовых палочек
300 грамм капусты
300 грамм консервированной кукурузы
30 грамм свежей моркови
250 грамм майонеза
50 грамм зелени

Приготовление:
Тщательно промываем все продукты.
Шинкуем мелко капусту. Пропускаем морковку через мелкую терку.
В кастрюлю добавляем капусту, морковь, кукурузу (воду из банки необходимо слить) и крабовые палочки, мелко нарезанные.
Всерху заправляем майонезом и осторожно перемешиваем это дело.
Капусту необходимо взять мягкую. Если же капуста у Вас жесткая, то ее необходимо посыпать солью и перетереть с помощью деревянного пестика. Паретираем до появления сока.
Салат готов. Осталось его подать к столу, уложив в салатницу горкой и украсив зеленью по Вашему усмотрению.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»


Состав:
250 г муки, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей. Начинка:150 г вареной сгущенки, 100 г персикового конфитюра.

Приготовление:
Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и дрожжи, вымесить тесто. Раскатать тесто в цилиндр, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики. Выкладывая их на смазанный маслом противень, приплюснуть, чтобы получились половинки. Выпекать в духовке при 170° С15-20 минут. Горячие половинки обмакнуть в персиковый сироп и обсыпать сахаром, сахар можно подкрасить свекольным соком. Половинки персиков смазать вареной сгущенкой и соединить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.

smile