Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

новогодний стол - да и Кролик кстати

По восточному календарю наступающий 2011 год - год Кролика. И чтобы не будить в этом милом зверьке уходящего Тигра, как следует продумайте ваше новогоднее меню....Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Мясные блюда
Продукты: мясо — 500 г, баклажаны — 500 г, помидоры — 300 г, лук 1—2 головки, масло топленое — 2—3 ложки, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, нарезать кубиками, густо посолить и оставить на 30—40 минут, чтобы вышла горечь.
Баранину вымыть, опустить в кипящую подсоленную водy, дать вскипеть, снять пену и варить до готовности.
Мясо остудить, отделить от костей, пропустить через мясорубку.
...
Продукты: мякоть баранины — 400 г, мука — 2,5 стакана, яйца — 1 шт., лук — 0,5 головки, соль, перец — по вкусу, масло сливочное — 100 г, сметана — 1 стакан (можно катык), вода для теста — 1 стакан.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 2—3 стол. ложки воды, перемешать.
Тесто приготовить, как для хамур-долмы или вареников с творогом, разрезать, ....
Продукты: мясо — баранина без костей — 500 г, рис — 2 стакана, топленое масло или бараний жир — 4 стол, ложки, лук — 1 головка, соль, перец — по вкусу, вода — 6 стаканов.
I способ
Баранину (грудинку или почечную часть) нарезать на кусочки, промыть и потушить в котелке вместе с луком почти до полной готовности, насыпать рис, налить виду, посолить, поперчить, варить на медленном огне, пока на поверхности не останется жидкости. Котелок завернуть бумагой, накрыть чем-либо теплым и поставить для упревания. Так плов должен простоять мину г 50—60, рис станет рассыпчатым и 5—6 часов будет оставаться горячим. Когда-то ставили плов для упревания в печь после вымечки хлеба....
Крым окружен Черным и Азовским морями, в древности моря не были загрязнены, как сейчас, и изобиловали рыбой — осетром, белугой, севрюгой, судаком, лещом, окунем, лососем, кефалью, лобаном, многой другой более мелкой рыбой.
Рыба была важной статьей торговли населения Крыма. Моря и некоторые населенные пункты на языках ряда народов имели названия, связанные с рыбой. У половцев Азовское море называлось Кар-Балук, т. е. родина рыбы, турки называли Черное море Балук Денгизи, что означало рыбное море, поселок Балаклава близ Севастополя назывался Балуклава — рыбный пруд и т. д.
У караимов, как и у всех народов Крыма, рыба занимала существенное место в рационе питания но особое предпочтение отдавалось кефали и лобану.
Для караимской кухни характерны блюда из теста с мясом и другими начинками. Наиболее любимыми и распространенными изделиями из теста и сырого мяса являются караимские пирожки (этайаклак) и куветы (пирог с начинкой из сырого мяса).
История возникновения этих блюд восходит к далеким временам, когда люди, найдя после лесного пожара в дупле сгоревшего дерева или в пепле случайно запеченную птицу, стали замечать, что мясо непосредственно защищенное от огня, пропекаясь, получается мягким и вкусным. Позже для защиты мяса от огня в России стали применять ржаное тесто, во Франции — тесто из пшеничных отрубей, в Германии — пресное тесто на яйцах. Караимы — «рубашку» для теста стали делать из пресного жирного теста. Мясо и тесто получались вкусными. ...
250 г помидоров, 50 г сала с прослойкой мяса, 2 луковицы, 400 г картофеля, 1 ст л томатной пасты, 600 мл мясного бульона из кубиков, 150 мл сливок, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
1.Помидоры мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. Картофель нарезать ломтиками.
2.Сало растопить в кастрюле и вынуть шкварки, в нем потушить лук. Добавить томатную пасту и тушить 1 мин....
На 400 г вареного мяса — 2—3 столовые ложки риса, 2—3 крутых вареных яйца, 3—4 столовые ложки бульона, соль, перец — по вкусу.
Нарезать кубиками вареное мясо, яйца, соединить все с рисом, бульоном, посолить, поперчить, уложить на дно пирога.
Данную начинку можно использовать и для ...
I способ
Количество мяса, необходимого для приготовления одного пирога, зависит от размера сковороды, в которой он будет выпекаться.
Мясо помыть, разрезать на кусочки (можно и с мелкими косточками), посолить, поперчить, прибавить небольшую головку мелко нарезанного лука, все шеремешать, подлить 2—3 столовые ложки воды. Этой начинкой заполнить дно пирога.
II способ
НАЧИНКА ИЗ СЫРОГО МЯСА И РИСА

На 500 г баранины — 2—3 столовые ложки риса, небольшая головка лука, соль, перец — по вкусу.
Мясо подготовить, как в предыдущем варианте, добавить промытый и перебранный рис, перемешать, ...
Мясо мелко нарезать, промыть, пропустить два раза через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, прибавить 2—3 стол, ложки воды, хорошо размешать.
Для чебуреков мясо подготавливается так же, но к нему добавляется мелко нарезанная зелень петрушки, наливается значительно больше воды: фарш должен быть консистенции густой сметаны.
Если мясо не очень молодое и нет уверенности, что оно пропечется, для приготовления куветы можно использовать молотое мясо, промолов его на мясорубке с крупной решеткой.
Посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, 2—3 столовые ложки воды, размешать, покрыть дно пирога.
Только такой фарш употребляется для приготовления янтыков — пирожков с бараниной из дрожжевого теста.
На 500 г мяса — баранины (мякоть) — 1—2 картофелины, 1 головка лука, 3—4 столовые ложки воды, соль, перец — по вкусу.
Подготовить мясо и картофель, нарезать кубиками, мясо размером примерно 1X1 см, картофель — в два раза меньше.
Соединить мясо и картофель, прибавить мелко нарезанный лук, соль, перец, ...