Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

сАЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
300г зеленой стручковой фасоли,200г картофеля,40г шпика,1шт. репчатого лука,3ст. ложки уксуса,Соль,Перец черный молотый,Мускатный орех,Зелень петрушки....Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Закуски
2 луковицы, 4 яблока, 100 г зеленого лука, 6 столовых ложек сметаны, 0,5 столовой ложки сахара, соль по вкусу.
Репчатый лук (сладкий сорт) тонко нашинковать. Яблоки (без семян) нарезать соломкой. Мелко нашинковать зеленый лук.
Подготовленные продукты смешать и заправить густой сметаной, добавив в нее сахар и соль.
Этот салат можно приготовить и без зеленого лука.
Высокое содержание крахмала и белка, в состав которого входят многие незаменимые аминокислоты, характеризуют чину как ценный пищевой продукт.
Семена чины используют в пищу наравне с горохом и фасолью, однако их развариваемость несколько хуже. В пищу используют и муку из семян чины, которую добавляют к пшеничной и ржаной муке. Это позволяет увеличить усвояемость растительного белка хлебопродуктов и обогощать его некоторыми незаменимыми аминокислотами.
Из семян чины получают высококачественный крахмал.
Основные продукты переработки сои — соевая мука и соевое масло.
Соевая мука обладает исключительно высокой питательной ценностью, в первую очередь из-за большого содержания белка и его разнообразного аминокислотного состава. В то же время крахмала в ней немного и поэтому из одной соевой муки испечь хлеб невозможно. При добавлении же соевой муки к пшенице получают обогащенный белком хлеб, печенье, пряники.
Поскольку количество углеводов в соевой муке снижено, хлеб с ее использованием может служить и диетическим целям. ...
Возраст сои (около 7 тысяч лет) позволяет отнести ее к числу древнейших культурных растений мира. Несмотря на многовековую историю возделывания в странах Юго-Восточной Азии, в Европу соя проникла очень поздно. Первые семена ее появились в 1778 г. во Франции. В России соя стала культивироваться с семидесятых годов прошлого столетия.
Высокая пищевая ценность сои обусловлена не только большим содержанием в семенах белка и масла, но и их качественным составом. В отличие от белка других растений легкорастворимый белок сон по аминокислотному составу, включающему все незаменимые аминокислоты, близок к белку животного происхождения. По усвояемости же организмом белок сои не имеет себе равных среди других растений. Даже при постоянном его употреблении в пищу не возникает тех расстройств, которые имеют место при длительном питании одними мясными продуктами....
Получаемое из семян сафлора масло содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты: олеиновую, линолевую, линоленовую.
Оно отличается красивым светло-желтым цветом, приятным вкусом и запахом и употребляется в пищу. Масло сафлора используется для выработки лучших сортов маргарина, как сырье для получения каротина. По качеству оно выше подсолнечного, так как не имеет специфического, характерного для подсолнечного масла привкуса.
Из цветков сафлора получают пищевые красители. В кулинарии сафлор применяют как суррогат шафрана.
Родина риса — Южная и Юго-Восточная Азия, где он до сих пор является основным продуктом питания. Определить точный возраст риса, по-видимому, невозможно, хотя известно, что он возделывался в глубочайшей древности, на ранних этапах развития человечества.
Самые ранние письменные сведения о выращивании риса имеются в древнекитайских рукописях, написанных за 2800 лет до н. э. Но и это не истинный возраст культуры. В Таиланде во время земляных работ были извлечены глиняные сосуды, изготовленные около 7000 лет до н. э., в которых нашли остатки рисовых зерен. В первом тысячелетии до н. э. рис проник на территорию современного Ближнего Востока и лишь значительно позже, в VII— VIII вв. н. э.— в Средиземноморские страны, Среднюю Азию, Закавказье.
Азиатский материк и в настоящее время сохраняет значение основного района рисосеяния.
Рис—главная пища большей части населения земного шара, особенно жителей тропических стран, климат которых наиболее благоприятствует его произрастанию....
8-10 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого сыра.
Для фарша: 4 ст.л. зерен консервированной кукурузы, 50 г сухих грибов, 1 вареное яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. резаной зелени укропа, соль, перец.

Приготовление фарша. Сухие грибы промыть, отварить, нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы, спассерованный лук, сметану, рубленое вареное яйцо, соль, перец, зелень укропа, все перемешать и тушить 3-5 минут.....
Как культурное растение овес является одним из молодых злаков. В древности он считался сорняком, засоряющим посевы пшеницы и ячменя, и не выращивался. Археологические раскопки относят происхождение самых старых из найденных зерен овса к XV в. до н. э. Возраст аналогичных находок на территории нашей страны может быть отнесен к IX— XI вв. н. э.
Летописные источники свидетельствуют о том, что как культура овес стал использоваться сначала в Скандинавских странах. Оттуда он пришел на север России и уже в XII—XIII вв., наряду с рожью и пшеницей, получил широкое распространение, чему способствовали его высокие" кормовые достоинства. Заселение Сибири повлекло за собой продвижение овса в северо-восточные районы страны...
Ячмень относится к древнейшим растениям, возделываемым на Земле. Археологические находки указывают на его использование в X и даже XV тысячелетиях до н. э. В Древнем Египте и Индии из ячменя пекли хлеб.
Он был важнейшей зерновой культурой у древних греков и римлян. Лишь с началом возделывания пшеницы и ржи ячменный хлеб утратил былое значение и стал «хлебом бедняков». Им кормили гладиаторов, получивших за это презрительное прозвище «ячменные люди». Хлеб из ячменя, так же как и каши, составлял основу питания крепостных крестьян.
Вместе с тем ячмень стал широко употребляться в пивоварении, где он находит основное применение и в наши дни. Это связано с особенностями химического состава зерна....
300 г спагетти, 900 г моллюсков, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный перец чили, 4 нарезанных помидора, 150 мл легкого сухого белого вина
Спагетти с Моллюсками