Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
запеканка капустно-рисовая с фаршем

Блюдо получается вкусным, времени на приготовление тратится не так уж и много, если не считать времени на запекание. Единственное, чтобы я изменила, так это взяла побольше противень, чтобы соус равномерно покрыл верхний слой капусты, ну и наверное, смазала верх слоем майонеза, потому что морковь сверху немного подгорела. А еще в следующий раз смешаю фарш с рисом, думаю так будет намного лучше. Ну и ингридиентов можно брать половину, кроме количества фарша и заправки (все равно рис заберет всю лишнюю воду)
Состав:
капуста - 300 гр
рис - 100 гр
фарш - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец
растительное масло
вода кипяченая - 0,7-1 литр
Способ приготовления:
Приготовить заправку:
Лук мелко нарезать, и выложить на раскаленной в сковороде масло, огонь сделать средним.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить и поперчить, жарить под накрытой крышкой минут 10-15, нарезать укроп и добавить к моркови с луком.
Затем добавить воду и томатный соус, хорошо вымешать, чтоб соус равномерно распеделился, тушить 5 минут.
-----------------------------------------
и разделить на 2 части, капусту мелко нашинковать и разделить на 3 части, фарш посолить и поперчить (по вкусу), вымешать и разделить на 2 части.
Противень слегка смазать растительным маслом. Ингредиенты выкладывать слоями:
1. капуста 1/3 части;
2. рис 1/2 части;
3. фарш 1/2 части;
4. соус 1/2 части;
5. капуста 1/3 части;
6. рис 1/2 части;
7. фарш 1/2 части;
8. капуста 1/3 части;
9. соус 1/2 части
Запекать в духовке 50 минут при t=200, затем духовку отключить и дать запеканке постоять еще минут 10.
Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.
Приготовление: Лук натереть на терке, тщательно перемешать с бараниной и булкой, предварительно замоченной в молоке и отжатой, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, заправить солью, перцем и тщательно выбить. Разделать массу на небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски...
Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Для приготовления этого блюда очень хороши остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанный лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец...
Состав: 1 курица (около 1 кг), 1 банка зеленого горошка (или пачка быстрозамороженного горошка), 125 г сливочного масла, 5 молодых луковиц с зелеными перьями, 1 яйцо, соль, перец.
Для французского теста: 300 г муки, ½ стакана воды, 150-200 г твердого охлажденного сливочного масла.

Приготовление: Разделать курицу на части. От ножек и грудки отделить кости, мясо посолить и поперчить. Остальную часть курицы оставить для бульона. Куриное мясо жарить на масле на слабом огне до тех пор, пока оно не станет мягким и не подрумянится. В том же самом масле потушить нарезанный лук до мягкости. В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, зеленый горошек (мороженный предварительно один раз прокипятить), все это посолить, поперчить, сверху положить приготовленное куриное мясо и накрыть французским тестом, ...
куриные бедрышки запеченные с рисом

Состав:
куриные бедрышки - 4 шт
рис - 300 гр
майонез - 2/3 пачки
соль, перец
приправа для курицы
растительное масло
Способ приготовления:
Куриные бедрышки промыть, дать стечь воде.
Посолить, поперчить, посыпать приправой, заправить майонезом и отставить.
Рис отварить до полуготовности.
Противень смазать растительным маслом, выложить рис и примять его.
Сверху на рис выложить будрышки так, что б они закрывали рис. Остатки майонеза вымазать на мясо и просветы риса.
Запекать в духовке разогретой до t=200 около 40 минут, затем духовку выключить и дать настояться 10-20 минут, что б рис впитал в себя всю жидкость.
апельсиново-яблочный салат с мороженым
Состав:
апельсины - 1 шт
яблоки - 1 шт
мороженое - 200 гр
орехи - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Орехи измельчить. Яблоко нарезать кусочками 2х2.
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам (если апельсин с косточками, то их удалить)
Яблоки с апельсинами выложить в тарелку, сверху на них выложить мороженое и посыпать орехами.
мясо по-французски
Лучше брать биточное мясо: оно мягче и готовится быстрее... а еще его нарезать удобнее.
Состав:
свиной ошеек - 500 гр
лук репчатый 2 шт
сыр - 150 гр
майонез
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами (четвертькольцами или просто мелко).
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезать как на битки, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
противень смазать растительным маслом, выложить мясо.
Сверху на мясо выложить натертый сыр и примять его влажными руками.
Смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до t=220 духовке около 30 минут.
утренний творожно-яблочный рулет

Рулет делается вечером, всю ночь настаиваеться в духовке и только утром употребляется. Почему? Потому что яблоки и творог дают много "сока", а заночь этот "сок" впитывается.
Состав:
готовое слоеное тесто - 450 гр
сыр (творог) - 1 пачка
яблоки - 2 шт
сахар 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сыр (творог) растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки натереть на крупной терке и отжать сок (или нарезать некрупными кусочками).
Тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть его.
Равномерно распределяя, выложить творог, сверху выложить яблоки и притрусить их 1 столовой ложкой сахара.
Рулет свернуть, помогая себе пленкой, накрыть полотенцем и дать постоять в течении 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулет, сверху его слегка обмазать водой.
Выпекать рулет при t=200 до зарумянивания, затем духовку выключить и оставить его настаиваться на ночь.
Утром порционно нарезать.
Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25 см) разогреть сливочное масло и обжарить на нем полученное тесто, слегка потряхивая сковороду и приподнимая вилкой края, чтобы не пригорели. Когда тесто хорошо подрумянится снизу, а сверху еще останется жидким, поставить его в ...
Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды.
300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 луковица, 4-5 яиц, 250 г сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук (не подрумянивать), положить в него зелень петрушки и нарезанные полосками грибы. Потушить все это в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут, после чего дать остыть. Затем добавить яйца, взбитые с солью и перцем. Получившимся фаршем намазать заранее приготовленные блинчики, завернуть их и уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку приблизительно...