Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

как заготовить баклажаны экономно?
Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы кожица была с мякотью, то есть очень толсто. Таким... ...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
говяжья печень тушеная в сметане

Состав:
печень говяжья - 1 кг
мука 100 гр
соль, перец
сметана 500 мл
сыр - 50-100 гр
лук - 3 шт
растительное масло
сливочное масло
вода кипяченая
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотисной корочки и переложить в тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Печень промыть, снять пленку и нарезать брусочками.
В муку добавить соль, перец и перемешать.
Обвалять каждый кусочек печени в муке. Я делаю это через сито, во-первых как по мне быстрее, а во вторых равномернее.
В сковороде разогреть сливочное масло (50-70 гр). Выложить 1/2 части печени обжарить на максимальном огне в течении 5-7 минут до образования корочки, затем влить 100 мл воды, выпарить ее и затем добавить 150 гр сметаны и тушить в течении 10-15 минут, пока они не загустеют.
Готовую печень переложить в тарелку.
Аналогично поджарить вторую часть печени. Когда загустеет сметана добавить первую часть уже готовой печени, перемешать, влить оставшуюся часть сливок (200 гр), всю печень хорошо перемешать, тушить около 2-х минут.
Затем добавить лук, перемешать.
Добавить сыр, перемешать, выключить газ. Готово!
бульон из кубика
Состав:
1 л воды
2 кубика для бульона
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, добавить, растирая пальцами, кубики, хорошо размешать, поварить 1-2 минуты, огонь выключить.
P.S.: На этикетке кубика написано, что 1 кубик на 0,5 литра воды. Если варить чистый бульон и подавать его, допустим, с булочками или гренками, то действительно, такое соотношение будет хорошим и бульон получиться "наваристым" так сказать. Однако, если все же будет вариться суп, то соотношение вода-кубики стоит уменьшить. Я обычно беру на 1 литр воды 1 бульонный кубик.
запеканка из гречки и филе хека

Состав:
гречка - 200 гр
филе хека - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
яйца - 2 шт
соус лечо - 1 банка (530 гр)
сыр - 150-200 гр
майонез - 1/2 пакетика
соль, перец
Способ приготовления:
и вмешать яйца.
и поджарить до золотистой корочки в небольшем количестве масла.
Филе хека помыть, порезать на некрупные кусочки, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выкладывать ингредиенты слоями каждый слой приминая:
1. гречка с яйцом;
2. соус лечо - 1/2 части;
3. 1/2 части рыбы;
4. поджаренный лук;
5. оставшаяся часть рыбы;
6. соус лечо;
7. сыр;
8. майонез
Запекать при t=220 минут 15-25 (до золотистой корочки).
Состав: Кукуруза (зерно) – 340 г, масло растительное – 70 г, соль – 10 г.
Приготовление: Без специального оборудования воздушную кукурузу можно приготовить так. На чугунную сковородку наливают растительное масло и нагревают до температуры 160- 180° (до появления дыма). Затем насыпают сухие зерна кукурузы, разравнивают и....
Состав: Крупа гречневая – 1 000 г, мед – 50 г, корица – 1 г, соль – 25 г, Вода – 1 500 г, масло сливочное - 200 г.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду добавляют 100 г масла и корицу, засыпают перебранную гречневую крупу, мед и варят до загустения. Затем плотно закрывают крышкой, и каша упревает (доваривается) в течении 4-5 часов.
При подаче поливают распущенным ...
творожная запеканка с маком и орехами

Состав:
творог - 450 гр (1 пачка)
яйца - 1 шт
мука - 2 ст.л.
мак - 2 ст.л.
орехи - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром. Творог протиреть через сито.
Смешать творог со взбитым яйцом и мукой, добавить соль, соду и ванилин.
Вмешать измельченные орехи м промытый мак.
Выложить в противень, предварительно смазанный маслом, выровнять поверхность и покрыть свехру сметаной.
Выпекать в духовке минут 25-30 при t=220 до зарумянивания.
курица с луком

Состав:
куриное мясо - 1 кг (бедрышки, филе, окорочка, крылышки)
репчатый лук - 2-3 шт
соль, перец
приправы по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Куриное мясо промыть, дать стечь воде, посолить и поперчить с двух сторон.
В глубокую сковороду налить немного масла и выложить куриное мясо.
Порезать лук, засыпать им курицу и слегка присолить.
Поставить на огонь.
Тушить 30 минут на небольшом огне под накрытой крышкой.
Затем мясо перевернуть и тушить еще 20-30 минут.
свинина тушеная в сливках

Состав:
свинная лопатка - 700 гр
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец
сливки - 200 мл
кипяченая вода - 200 мл
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде раскалить немного масла и выложить мясо.
Жарить на максимальном огне в течении 7-10 минут, до появления легкой корочки, затем добавить нарезаный лук, немного обжарить, залить водой и накрыть крышкой. Тушить в течении 30-40 минут.
По истичении времени посолить и поперчить, влить сливки, перемешать, тушить на среднем огне около 20-25 минут.
творожные пирожки

Состав:
творог - 450гр (1 пачка)
сливочное масло - 200 гр
мука - 600 гр
0,5 ч.л. соды
сахар - 32 ч.л.
растительное масло
Способ приготовления:
Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.
Муку смешать с содой.
В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.
Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.
Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.
Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.
Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на него пирожки.
Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.
Состав: 600 г копченого или свежего бочка, 2 горсти щавеля, 1 столовая ложка жира, ½ столовой ложки муки, 2 морковки, 1 луковица, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 2,5 л воды
Приготовление: Мясо обмыть, положить в холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда закипит, снять пену и варить в открытой кастрюле около 1 часа. Затем вложить нарезанные коренья, поджаренные с небольшим количеством жира, варить 1/ часа, затем добавить пряности. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона....