Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

мини-электропечка, зачем?

Зачем нам на кухне мини-электропечка, если есть плита с духовкой и даже микроволновая печь? На самом деле такая печка выручит вас не раз......Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Салат из редиса со сметаной
Редис нарезать тонкими ломтиками, желток вареного яйца растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать, все соединить и перемешать.
редис - 300 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, соль.
Салат из редиса с маслом
Обрезать листья и корешки, замочить на 20-30 минут в холодной воде (2-3 раза меняя воду), уложить в салатницу и подать на стол с солью и сливочным маслом....
Продукты для теста: мука — 3 стакана, жир —250—300 г, 1 стакан жидкости (вода, яйцо, уксус, соль).
Для начинки: голова одного барашка или половина головы теленка.
Приготовить слоеное тесто по любому способу (смотри приготовление слоеного теста).
С головы срезать всее мясо, вынуть язык, мозги, вымыть, посолить, ...
Популярное блюдо караимской кухни, иначе называется кубете. Готовится из простого жирного или любого вида слоеного теста, используются любые виды начинок, сочетающихся с сырым мясом.
Выпекается пирог 1 —1,5 часа в зависимости от твердости мяса. Наши предки пекли куветы под очагом, накрыв пирог казаном, покрытым горячей золой.
Продукты: мясо — баранина — 600 г, мука— 3 стакана, жир — 250—300 г, лук — 1 головка, жидкость — 1 стакан (яйцо, вода, соль, уксус), соль, перец — по вкусу.
Просеять муку, замесить простое жирное или любой вариант слоеного теста. Разделить его на две части — 2/5 , накрыть, положить на 30—40 минут в холодильник.
Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки (можно с мелкими косточками) посолить, поперчить, ...
Продукты: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сахара и столовая ложка муки (мука и сахар по объему должны быть равны), щепотка соды.
Растереть яйца с сахаром до образования густой массы, покрытой пузырями, добавить муку, соду, вое тщательно перемешать.
Посуду для выпечки бисквита густо смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манной крупой и вылить бисквитную массу.
Выпекать при температуре 180—200° в течение 20— 25 минут. Готовность бисквита определяется путем прокалывания его ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (по старым рецептам)
I способ
Растереть добела 200 г масла и 0,5 стакана сахара, прибавить 2 желтка, 1 яйцо, 0,25 стакана рома (водки, уксуса), 2,5 стакана муки, все хорошо размешать, замесить тесто, накрыть и поставить на несколько минут в холодильник, выделать изделия.
II способ
Растереть 200 г масла и 1/3 стакана сахара, прибавить 0,5 стакана воды, влив в него 1 стол, ложку рома (водки, уксуса), щепотку соли. Замесить крутое тесто, прикрыть, дать устояться несколько минут, раскатать и выделывать изделия....
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, жир — 250—300 г, жидкость (вода, соль, уксус, яйцо) — 1 стакан.
Начинка: вареное мясо — 500—600 г, лук — 1 головка, масло — 2 стол, ложки, бульон — 3—4 стол, ложки, соль, перец — по вкусу.

Просеять муку, приготовить слоеное тесто, накрыть салфеткой, поставить в холодильник.
Отварить мясо, нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, прибавить бульон или воду, хорошо перемешать; фарш не должен быть сухим.
...
Это широко известные караимские пирожки, которые в настоящее время различные «специалисты» общественного питания до того «усовершенствовали», что осталось одно название, да и то иногда переделывают на «крымские».
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, жир — 250—300 г, жидкость (вода, соль, яйцо, уксус) — 1 стакан.
Продукты для начинки: мякоть баранины— 500 г, картофель—1—2 шт., лук—1 головка, соль, перец — по вкусу.

Приготовить простое жирное или слоеное тесто, накрыть, поставить в холодильник на 20—30 минут.
Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3—4 стол, ложки воды, все перемешать.
....
Продукты. Для теста: мука — 2 стакана, яйца — 2 шт. (одно в тесто, другое для смазки), 3 ложки сметаны, 200 г масла, 2 ложки водки (уксуса).
Для начинки: 1,5 стакана вишен из варенья без сиропа, 100 г очищенного миндаля (грецких орехов), 1 желток, 1 стол, ложка сметаны, немного молока.

Замесить слоеное тесто, поставить его в холодильник, разделив на 2 шара (3/5 и 2/5).
Приготовить начинку: растолочь миндаль, смешать его с молоком (сколько примет, чтобы получилась густая кашица), прибавить 1 желток, сметану, все хорошо размешать и соединить с вишнями....
Продукты: тесто слоеное, замешанное из 3 стаканов муки, 250 г маргарина, 1 стакана жидкости (вода, яйцо, 2 стол ложки уксуса, соль); тесто для блинов (0.5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли).

Фарш 4 видов:

1. 200 г сырого куриного мяса нарезать мелкими кусочками, заправить сливочным маслом, посолить;
2. 3 стол, ложки риса перебрать, промыть, дать один раз вскипеть в большом количестве подсоленной воды, воду слить, рис соединить с рубленым вареным яйцом;
3. 200 г белых грибов вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде, 2—3 куриных гребешка вымыть, отварить, мелко нарезать, соединить с мелко нарезанными грибами, присолить и поджарить;...
Пирог готовится из слоеного или дрожжевого теста, тесто приготовить по таблице, исходя из расчета 3 стаканов муки и соответственной нормы других компонентов.
Рыбу очистить, помыть, удалить кости, нарезать на кусочки длиной 5—6 см, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, петрушку, укроп, все перемешать. Пирог готовится по способу приготовления куветы, дно пирога плотно уложить рыбой со специями, если кусочки рыбы тонкие, уложить ее в два слоя.
На один пирог — 1 кг рыбы, желательно жирной — кефаль, лобан, керченская селедка или хамса.