Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

праздничный новогодний стол. Что приготовить?

В декабре только и разговоров, что про грядущий Новый год. И, конечно, в подробностях обсуждается новогоднее меню, потому что у нас, по давней традиции, этот праздник связан с долгим и обильным застольем. Так повелось еще с той поры, когда 15... ...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Батон половина (удобно резной), Сыр 100-150гр., Помидоры 2 шт. среднего размера, Сосиски 2 шт. (колбаса вареная 100 гр.), Майонез по вкусу, Чеснок 1 зубчик, можно добавить по вкусу оливки
Сыр натереть на мелкую тёрку, помидоры нарезать кубиками маленькими, сосиски порезать мелко (можно через яйцерезку удобно и быстро), чеснок продовить через чесночницу, нарезать кружочками оливки,батон ...
Еще в глубокой древности мак возделывали в Малой Азии и Греции, откуда он попал в Индию, Турцию, Китай, Иран и другие страны. Исторически выращивание мака пошло по двум направлениям: для получения опия и для извлечения масла.
Это привело к появлению двух форм растения — опийного и масличного. В нашей стране, куда мак проник в XIX столетии, возделывают обе эти формы, из которых можно получать и опийные препараты и масло. Многие опийные сорта мака по количеству жира и его качеству не уступают масличным сортам, которые, в свою очередь, содержат достаточно большое количество алкалоидов опия. Лучшие сорта мака с высокой эффективностью используются и как лекарственное сырье (коробочки), и для продовольственных целей (семена)....
В качестве пищевого продукта кукуруза уже много сотен лет тому назад использовалась индейцами Северной и Южной Америки.
Пищевая ценность культуры обусловлена высоким содержанием растительного белка, жира, крахмала, минеральных солей и наличием целого комплекса витаминов.
Белки в кукурузе представлены в основном двумя видами — зеином и глютелином. Если зеин, как не содержащий аминокислоты лизина, относится к неполноценным белкам, то глютелин — это полноценный белок, имеющий в своем составе все аминокислоты.
Ни одна зерновая культура не может сравниться с кукурузой по содержанию жира (кукурузного масла). На 85—86 % кукурузное масло состоит из ненасыщенных жирных кислот, в основном линолевой и линоленовой. В значительном количестве оно..
2 л бульона, 100 г риса, 200 г помидоров, 40 г зелени петрушки.
Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в сотейник слоем в 1 см и залить бульоном, чтобы он слегка ...
Бульон с манными клецками
100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г крупы.

Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом.
Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон. ...
800 г картофеля, 150—200 г творога, 50 г лука, 40 г жира, соль, перец.
Для теста: 2 яйца, соль, по 1 1/2 стакана молока и воды, 200 г муки.

Картофель хорошо промыть, отварить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом и очищенным, нарезанным кружками обжаренным репчатым луком. Добавить соль, перец по вкусу, старательно размешать....
2 кг брусники, 900 мл воды, 30 г сахара, 10 г соли, 2 г корииы, 1 г гвоздики.
Ягоды перебирают, удаляют белые и мятые, тщательно промывают холодной кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде стечь. Для заливки готовят раствор, состоящий из воды с добавлением сахара, ...
Многие виды компотов, варенья, соков не имеют естественного интенсивного аромата в силу отсутствия его у самих плодов: черешни, сливы, вишни, яблоки, груши, крыжовник.
Причем эти виды плодов явля-ются наиболее распространенными и поэтому их переработка заслуживает внимания. В этом отношении первостепенная роль принадлежит пряностям и специям, позволяющим значительно облагородить вкус и аромат готового продукта. Приводим варианты пряноароматических растений, применяемых для ароматизации компотов, варенья и соков.
Для слив
1. Мелисса лимонная
2. Мелисса лимонная + чабер садовый...
1 кг клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 5 г корицы, 80 г сиропа.
Клюкву размять деревянной ло паточкой, добавить небольшое количество сахара, холодную кипяченую воду (1 л на 1 кг клюквы), отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут.
....