Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

пикантный суп
Курица (весом 1,5 кг), 6 морковок, зелень петрушки и сельдерея, 100 г томатной пасты, по 2 ч л тимьяна, орегано, эстрагона и майорана.Курицу сварить в 4 литрах воды. Мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и порезать полосками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Положитьее в куриный бульон и...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
РЕДИС.
Высокие вкусовые качества и богатый химический состав определяют пищевую ценность редиса. Своеобразный острый вкус редиса зависит от наличия эфирных масел, которые повышают аппетит и улучшают пищеварение. Корнеплоды редиса содержат пектиновые вещества, до 1,3% белков, до 4 % Сахаров, а также набор витаминов: 20—35 мг% витамина С, 0,3 мг% витамина РР, 0,03 мг% витамина В1, 0,2 мг% витамина В2.
В них имеются различные макро- и микроэлементы: калий (в большом количестве), кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, фтор, стронций.
...
Как пищевую культуру ревень начали возделывать с XVIII в. в странах Западной Европы.

В пищу употребляют в основном черешки ревеня, в которых содержится 0,6—3,6 % сахара, 0,7—1,0 % бел-ка, 1,25—2,50% органических кислот и до 1,5% пектиновых веществ. По своему составу и вкусовым качествам они напоминают яблоки. Кроме яблочной кислоты, которой в ревене в 2—3 раза больше, чем в яблоках, в нем присутствуют лимонная, уксусная и янтарная кислоты. Минеральные вещества представлены калием, фосфором, магнием, железом и алюминием. В ревене обнаружены витамины: С—до 30 мг%, РР—до 10 мг%, каротин — до 2 мг%, а также витамины группы В....
Родиной культурного вида помидоров считается Перу, где они выращивались еще в V в. до н. э. Предполагают, что в Европу помидоры завезены в 1493 г. Колумбом через Западную Индию, и с XVI в. европейцы начали их возделывать.
В Россию помидоры попали более 200 лет назад и стали выращиваться сначала в Крыму и Закавказье, а затем распространились до северных широт и далеко на северо-восток. Тем не менее основной зоной возделывания помидоров в нашей стране остается юг: республики Средней Азии, Азербайджан, Армения, Молдавия, юг Украины.
Количество основных нутриентов в плодах помидоров невелико. Так, белка в них содержится всего 0,5—1,0%, жиров и эфирных масел — 0,2 %, углеводов — около 4 % . Пищевая ценность помидоров обусловлена наличием ...
Сладкий перец можно назвать кладовой витаминов, поскольку в плодах его имеются практически все витамины, необходимые для человека. В нем содержатся и разнообразные макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, алюминий, фосфор, хлор, кремний.
Перец используют как приправу к различным видам пищи, при приготовлении супов, соусов, овощных блюд. Значительное количество сладкого овощного перца консервируется, для чего используются в основном плоды в незрелом состоянии или в фазе так называемой технической зрелости. В этот период они уже сформированы и имеют зеленый или светло-желтый цвет. К ценным качествам перца следует отнести то, что при консервировании он сохраняет практически все свои полезные свойства....
Являясь одним из представителей древних культурных растений, гречиха издавна •культивировалась в Азии. В VII в. н. э. с ней познакомились финские и славянские племена, которые начали широко ее выращивать. Сейчас же половина всего ми¬рового сбора гречихи приходится на нашу страну.
Гречиха — ценная продовольственная культура, используемая в первую очередь в детском и диетическом питании. Это связано с высоким содержанием в ее зернах белка (10—16%), жира (2,5—3%), углеводов (60— 80%). Наряду с этими важнейшими нутриентами, пищевую ценность культуры определяют содержащиеся в достаточно большом количестве в ее зерне соли калия, натрия, магния, железа, а также витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота, рутин. Входящие в состав зерна органические кислоты (лимонная, яблочная, малеиновая, щавелевая) улучшают перевариваемость пищи...
ГОРОХ ПОСЕВНОЙ — наиболее широко распространенная продовольственная и кормовая зернобобовая культура в нашей стране. Он высевается от полярных районов до субтропиков, от западных до крайних восточных границ.
Это одна из древнейших культур, семена которой были найдены при раскопках, относящихся к периоду более чем 20-тысячелетней давности. Считают, что на территории нашей страны горох появился за несколько веков до н. э. В настоящее время горох возделывается почти во всех земледельческих районах планеты.
Семена различных сортов гороха содержат до 30 % белка, усвояемость- которого в 1,5 раза выше, чем у пшеницы. По содержанию белка и его аминокислотному составу горох приближается к мясу, а зеленый горошек превосходит все овощные культуры. Углеводы в горохе представлены в основном крахмалом (до 40—50%), сахарами (4—10%) и клетчаткой (до 10%), от содержания которых ...
Пищевая ценность чеснока определяется его сложным химическим составом. В луковицах чеснока содержится до 23,7 % Сахаров, 8 % белков.
Чрезвычайно богат чеснок различными макро- и микроэлементами. В нем обнаружены кальций, фосфор, йод, медь, железо, титан, молибден, кобальт, никель, марганец и другие минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма и оказывающие сильное влияние на функцию желез внутренней секреции, пищеварение, кроветворение. Чеснок содержит ценный полисахарид инулин (до 58% на сухой вес). Витаминов же в луковицах чеснока содержится мало. В то же время в зеленых листьях обнаружены витамины В1, РР и очень много, до 140 мг%, витамина С. Специфические острый запах и вкус чеснока зависят от наличия в нем эфирного масла аллицина (0,1—0,3%)....
В нашей стране тыква выращивается и используется в питании с XIX в.
По содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и органических кислот тыква превосходит многие другие овощные культуры. В мякоти отдельных, особенно сахаристых сортов тыквы содержится до 24 % крахмала, до 15 % Сахаров (в основном сахароза, глюкоза и фруктоза) и до 1,4% пектиновых веществ.
Минеральные вещества представлены калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, медью, марганцем, кобальтом, цинком, молибденом, фтором, кремнием, алюминием, то есть практически всем набором, необходимым для нормального функционирования человеческого организма. Богат и витаминный состав тыквы, но наибольшее значение из содержащихся в ней витаминов имеют ...
С целью использования в питании свекла культивировалась еще в древней Ассирии и Вавилоне.
Большое количество белка, сахара, органических кислот, витаминов, минеральных веществ ставит свеклу в ряд весьма полезных и необходимых продуктов питания. Так же как, например, морковь, чеснок, лук, свекла богата такими макро- и микроэлементами, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром, кремний.
Свекла — единственный корнеплод, в котором в большом количестве обнаружен бетаин ...
Помидоры 3 шт, чеснок 1 головка, сыр гауда 200 гр, сухарики Кириешки с копченым лососем или другие, крабовые палочки 1 уп, майонез, соль по вкусу
Желательно делать прямо перед подачей на стол. Режем помидоры кубиками, измельчаем чеснок, натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки.
...