Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

оРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250 г, толченые грецкие орехи — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 2—3 шт., сода — 0,5 чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, цедра от 0,5 лимона, щепотка соли.Растереть 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана толченых орехов, соду, уксу...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
300 г макарон-«перьев», 50 г кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 250 г шампиньонов, 2 цукини, 250 г помидорок черри, 25 г тертого пармезана
Отварите 300 г «перьев». Обжарьте на медленном огне 50 г кедровых орехов до золотистого цвета (периодически встряхивая), пересыпьте в другую емкость. В сотейник влейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте 1 зубчик чеснока (измельченный), 250 г нарезаных шампиньонов, 2 тонко нарезанных цукини и немного ....
400 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г лука, 200 г растительного масла, 200 г свинины, соль, перец, зелень - по вкусу
Чечевица по-боярски
Кочан цветной капусты (500 г), 50 г сыра рокфор (покрошить), 2 лавровых листа, 25 г сливочного масла, по 1 шт. порея и репчатого лука, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки сметаны, лук-резанец для украшения, соль, свежемолотый черный перец
Суп -пюре из цветной капусты
Как культурное растение морковь была известна еще в Древнем Риме и Греции за 2000 лет до и. э.
Богатый химический состав моркови ставит ее на одно из первых мест среди овощей по своей питательней ценности. Кроме большого количества Сахаров, широкого спектра витаминов, в моркови содержатся в достаточно большом количестве и минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, фтор, хром, бром, йод, т. е. практически весь набор микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. ...
Пищевая ценность лука обусловлена достаточно высоким содержанием Сахаров (до 10%), витаминов группы В, витамина С, каротина, большим набором минеральных веществ, органических кислот (лимонной, яблочной).
В луке содержатся такие физиологически важные микроэлементы, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром, йод и макроэлемент железо. Значительное количество витамина С и каротина содержится и в пере лука (30 мг% и 2 мг% соответственно). Специфический вкус и запах лука связаны с наличием в нем эфирных масел....
На территории нашей страны используется в пищу с VII—V вв. до н. э. Широкое распространение как пищевое растение капуста получила, благодаря своей высокой питательности.
Значительное содержание белков, углеводов, большой набор витаминов, минеральных и биологически активных веществ ставят капусту в ряд незаменимых продуктов питания.
В питании используются следующие сорта капусты: белокочанная, цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская, листовая, кольраби, брокколи, пекинская капуста....
Артишок применялся в питании уже в Древнем Риме и Греции.
В пищу используют нераспустившиеся соцветия (корзинки) артишока. Распустившиеся соцветия становятся грубыми и в пищу не пригодны.
В соцветиях артишока содержится 7,5—15,5% углеводов, 2 % белка, 0,1—0,2 % жира, азотистые вещества, каротин, витамины группы В и витамин С.
Углеводы представлены инулином и другими сахарами....
Еще за 1500 лет до н. э. арбуз как пищевой продукт использовали арабы.
Плод содержит до 11% Сахаров, представленных сахарозой, глюкозой, фруктозой. На долю наиболее сладкой из них, фруктозы, приходится 50—60 % от всего количества Сахаров, которое в плоде арбуза весом 3— 4 кг достигает 200—300 г.
Арбуз — ценный источник фолиевой кислоты, необходимой для нормального кроветворения и синтеза белка. Хотя фолиевая кислота ...
РЕПА.
Как сельскохозяйственная культура репа возделывалась в разных странах еще с древних времен. Древние греки относили ее к важнейшим пищевым продуктам. Имеются сведения, что, например, на территории Швеции репу выращивали еще в бронзовом веке. Постепенно репа, как пищевая культура, получила распространение по всей Европе, а затем была завезена в Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. На территории нашей страны репу стали возделывать с началом развития земледелия. Как пищевой продукт она имела очень большое значение в питании населения вплоть до средневековья, так как в то время еще ни на Руси, ни вообще в Европе не была известна такая сельскохозяйственная культура, как картофель....