Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

салат "Рыжик"
Необходимо: 300 гр белого хлеба, 300 гр сыра, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, майонез.Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Смешать ......Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
2 луковицы, 4 яблока, 100 г зеленого лука, 6 столовых ложек сметаны, 0,5 столовой ложки сахара, соль по вкусу.
Репчатый лук (сладкий сорт) тонко нашинковать. Яблоки (без семян) нарезать соломкой. Мелко нашинковать зеленый лук.
Подготовленные продукты смешать и заправить густой сметаной, добавив в нее сахар и соль.
Этот салат можно приготовить и без зеленого лука.
Высокое содержание крахмала и белка, в состав которого входят многие незаменимые аминокислоты, характеризуют чину как ценный пищевой продукт.
Семена чины используют в пищу наравне с горохом и фасолью, однако их развариваемость несколько хуже. В пищу используют и муку из семян чины, которую добавляют к пшеничной и ржаной муке. Это позволяет увеличить усвояемость растительного белка хлебопродуктов и обогощать его некоторыми незаменимыми аминокислотами.
Из семян чины получают высококачественный крахмал.
Среди зернобобовых культур фасоль по мировым посевным площадям уступает только сое. Попавшая в Европу из Америки после экспедиции Колумба, фасоль сначала выращивалась в ботанических садах как декоративное растение. В XVII в. она стала овощным растением, а с XVIII в. приобрела значение одной из основных полевых зернобобовых культур, используемой человеком в питании.
Пищевая ценность фасоли обусловлена не только большим содержанием высокоусвояемого белка, но и его аминокислотным составом, находящемся по набору и количеству незаменимых аминокислот на уровне белков мяса и молока. За это нередко фасоль называют растительным мясом, поскольку она может заменить его в питании человека и полностью удовлетворить потребности организма в азоте....
Основные продукты переработки сои — соевая мука и соевое масло.
Соевая мука обладает исключительно высокой питательной ценностью, в первую очередь из-за большого содержания белка и его разнообразного аминокислотного состава. В то же время крахмала в ней немного и поэтому из одной соевой муки испечь хлеб невозможно. При добавлении же соевой муки к пшенице получают обогащенный белком хлеб, печенье, пряники.
Поскольку количество углеводов в соевой муке снижено, хлеб с ее использованием может служить и диетическим целям. ...
Возраст сои (около 7 тысяч лет) позволяет отнести ее к числу древнейших культурных растений мира. Несмотря на многовековую историю возделывания в странах Юго-Восточной Азии, в Европу соя проникла очень поздно. Первые семена ее появились в 1778 г. во Франции. В России соя стала культивироваться с семидесятых годов прошлого столетия.
Высокая пищевая ценность сои обусловлена не только большим содержанием в семенах белка и масла, но и их качественным составом. В отличие от белка других растений легкорастворимый белок сон по аминокислотному составу, включающему все незаменимые аминокислоты, близок к белку животного происхождения. По усвояемости же организмом белок сои не имеет себе равных среди других растений. Даже при постоянном его употреблении в пищу не возникает тех расстройств, которые имеют место при длительном питании одними мясными продуктами....
Получаемое из семян сафлора масло содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты: олеиновую, линолевую, линоленовую.
Оно отличается красивым светло-желтым цветом, приятным вкусом и запахом и употребляется в пищу. Масло сафлора используется для выработки лучших сортов маргарина, как сырье для получения каротина. По качеству оно выше подсолнечного, так как не имеет специфического, характерного для подсолнечного масла привкуса.
Из цветков сафлора получают пищевые красители. В кулинарии сафлор применяют как суррогат шафрана.
Родина риса — Южная и Юго-Восточная Азия, где он до сих пор является основным продуктом питания. Определить точный возраст риса, по-видимому, невозможно, хотя известно, что он возделывался в глубочайшей древности, на ранних этапах развития человечества.
Самые ранние письменные сведения о выращивании риса имеются в древнекитайских рукописях, написанных за 2800 лет до н. э. Но и это не истинный возраст культуры. В Таиланде во время земляных работ были извлечены глиняные сосуды, изготовленные около 7000 лет до н. э., в которых нашли остатки рисовых зерен. В первом тысячелетии до н. э. рис проник на территорию современного Ближнего Востока и лишь значительно позже, в VII— VIII вв. н. э.— в Средиземноморские страны, Среднюю Азию, Закавказье.
Азиатский материк и в настоящее время сохраняет значение основного района рисосеяния.
Рис—главная пища большей части населения земного шара, особенно жителей тропических стран, климат которых наиболее благоприятствует его произрастанию....
Салат, способствующий долголетию и огромной работоспособности до глубокой старости, состоит из свежей зелени одуванчика, огуречной травы, крапивы, петрушки, зеленого лука, укропа, щавеля.
Добавляют 2 вареных яйца, 1 луковицу. Все это нужно измельчить, перемешать, залить салат соусом, состоящим из стакана кефира, перца, соли. Салат подают к рыбе, отварному «в мундирах» картофелю...
8-10 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого сыра.
Для фарша: 4 ст.л. зерен консервированной кукурузы, 50 г сухих грибов, 1 вареное яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. резаной зелени укропа, соль, перец.

Приготовление фарша. Сухие грибы промыть, отварить, нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы, спассерованный лук, сметану, рубленое вареное яйцо, соль, перец, зелень укропа, все перемешать и тушить 3-5 минут.....
Как культурное растение овес является одним из молодых злаков. В древности он считался сорняком, засоряющим посевы пшеницы и ячменя, и не выращивался. Археологические раскопки относят происхождение самых старых из найденных зерен овса к XV в. до н. э. Возраст аналогичных находок на территории нашей страны может быть отнесен к IX— XI вв. н. э.
Летописные источники свидетельствуют о том, что как культура овес стал использоваться сначала в Скандинавских странах. Оттуда он пришел на север России и уже в XII—XIII вв., наряду с рожью и пшеницей, получил широкое распространение, чему способствовали его высокие" кормовые достоинства. Заселение Сибири повлекло за собой продвижение овса в северо-восточные районы страны...