Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты

Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки... ...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Что же в этом сложного - берет хозяйка заранее луковой шелухи, кинет ее в кастрюльку с яйцами и варит, пока яйца не приобретут нужный цвет. А еще можно отварить яйца, а потом подержать их в растворе теплой воды с пищевым красителем. Яйца любого цвета получаются: хочешь тебе красные, хочешь - зеленые, хочешь - желтые. Но, может, все-таки попробовать сделать что-нибудь поинтереснее?
КРАШЕНКИ
А ВЫ УМЕЕТЕ КРАСИТЬ ЯЙЦА?
В старину выпекали огромные куличи в формах ведерного объема, богато украшенные сладостями и символическими надписями. В ночь с четверга
на пятницу хозяйки, засучив рукава, творили тесто, которое нужно было выхаживать, лелеять и оберегать от сквозняков. Всю пятницу кулич выпекали, а в ночь с субботы на воскресенье несли освещать.

ИСПЕКЛИ МЫ КУЛИЧИ...
По 150 г вишни, абрикосов, сахара и воды, 5 г лимонной кислоты.
Удалив косточки из свежих плодов, отварить их, прибавить отвар к плодам и припустить до готовности, затем растереть в пюре, в которое добавить сахар, лимонную кислоту....
1 1/2 стакана соуса, 3 ст. ложки варенья.
Прокипятить варенье из черной смородины, добавить в готовый красный основной соус, перемешать, довести до кипения и процедить.
Подать к зайцу, кролику, дичи, котлетам.
150 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки жирных сливок, Зяйца, 150 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г горького шоколада, 50 г молотых орехов, 1 ст. ложка любого ликера или сиропа из-под варенья, куда добавлено немного водки, 1/2 ч. ложки шафрана, сахарная пудра, панировочные сухари, жир.
Масло тщательно растираем с желтками, добавляем к нему 100 г сахара и взбиваем, а белки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и, добавляя по 1 ст. ложке, перемешиваем с масляно-желтковой массой. А потом туда же аккуратненько вводим взбитые белки, вмешивая их снизу вверх.
Теперь нам нужно разделить тесто на три ...
500 г муки, 10 яиц, 200 г сахара, 50 г свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, кусочек сливочного масла, соль по вкусу. Сахару можно взять больше, если хотите, чтобы баба была более сладкой.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и снова взбиваем. Делать это надо долго, как минимум 20 минут, причем сначала миксер пусть работает на малых оборотах, а затем - на больших. Теперь взбиваем белки и понемножку ....
Для теста: 600 г муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Для начинки: сливовый джем, 100 г очищенных грецких орехов, по 100 г инжира, кураги, цукатов.

Масло смешиваем с мукой, добавляем сахар, растопленный мед с пряностями, яйца, соду, вливаем кофе и замешиваем тесто. Затем тесто делим на две части и раскатываем.
Один пласт выкладываем на противень, застланный бумагой, накалываем ....
1,5 стакана муки, 50-70 г дрожжей, 10 яиц, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50-100 г какао, 1 рюмка коньяку, 1/2 стакана ржаных сухарей, 1/4 стакана цукатов, по 1 кофейной ложечке корицы, гвоздики, кардамона, бадьяна (молотых), соль - по вкусу.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, смешиваем с мукой и ставим миску в теплое место для брожения. Затем добавляем в тесто растертые с сахаром желтки, какао, коньяк, молотые, просеянные ржаные сухари, цукаты и все пряности. ....
4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 палочки дрожжей, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана светлого изюма, кардамон, мускат, соль.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в оставшееся молоко, вбиваем яйца и взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем вместе с сахаром, добавляем мускат и кардамон, растопленный маргарин (порциями), соль, ....
Концентрированный сок получают путем выпаривания воды из профильтрованного свежесобранного березового сока на медленном огне.
Выпаривание можно продолжать до получения густого сиропа и даже сахара (из 100 л сока получают 1 кг березового сахара).