Переходы

ирис состав
сочетание подлива молочная сколбасой
пирог на йогурте
технологическая карточка дрожжевой напиток
black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами

Реклама:

Рекалама:

апельсиновые пирожные

Необходимые продукты:масло — 100 гванильный сахар — 1 пакетик (10 г)сахар — 120 гсольжелток — 4 штукисок апельсиновый — от 2 апельсинов (около 200 г)натертая цедра от 2 апельсиновбелок — 3 штукимука (высшего сорта) — 90 гкартофельный крахмал — 30 гминдаль (молотый, очищенный) — 100 гапельсиновый мар...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Соусы
запеканка из гречки и филе хека

Состав:
гречка - 200 гр
филе хека - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
яйца - 2 шт
соус лечо - 1 банка (530 гр)
сыр - 150-200 гр
майонез - 1/2 пакетика
соль, перец
Способ приготовления:
и вмешать яйца.
и поджарить до золотистой корочки в небольшем количестве масла.
Филе хека помыть, порезать на некрупные кусочки, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выкладывать ингредиенты слоями каждый слой приминая:
1. гречка с яйцом;
2. соус лечо - 1/2 части;
3. 1/2 части рыбы;
4. поджаренный лук;
5. оставшаяся часть рыбы;
6. соус лечо;
7. сыр;
8. майонез
Запекать при t=220 минут 15-25 (до золотистой корочки).
запеканка капустно-рисовая с фаршем

Блюдо получается вкусным, времени на приготовление тратится не так уж и много, если не считать времени на запекание. Единственное, чтобы я изменила, так это взяла побольше противень, чтобы соус равномерно покрыл верхний слой капусты, ну и наверное, смазала верх слоем майонеза, потому что морковь сверху немного подгорела. А еще в следующий раз смешаю фарш с рисом, думаю так будет намного лучше. Ну и ингридиентов можно брать половину, кроме количества фарша и заправки (все равно рис заберет всю лишнюю воду)
Состав:
капуста - 300 гр
рис - 100 гр
фарш - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец
растительное масло
вода кипяченая - 0,7-1 литр
Способ приготовления:
Приготовить заправку:
Лук мелко нарезать, и выложить на раскаленной в сковороде масло, огонь сделать средним.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить и поперчить, жарить под накрытой крышкой минут 10-15, нарезать укроп и добавить к моркови с луком.
Затем добавить воду и томатный соус, хорошо вымешать, чтоб соус равномерно распеделился, тушить 5 минут.
-----------------------------------------
и разделить на 2 части, капусту мелко нашинковать и разделить на 3 части, фарш посолить и поперчить (по вкусу), вымешать и разделить на 2 части.
Противень слегка смазать растительным маслом. Ингредиенты выкладывать слоями:
1. капуста 1/3 части;
2. рис 1/2 части;
3. фарш 1/2 части;
4. соус 1/2 части;
5. капуста 1/3 части;
6. рис 1/2 части;
7. фарш 1/2 части;
8. капуста 1/3 части;
9. соус 1/2 части
Запекать в духовке 50 минут при t=200, затем духовку отключить и дать запеканке постоять еще минут 10.
Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: Яйца варить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разложить яйца на смазанном сливочным маслом противне, посыпать щепотью ароматических трав, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку приблизительно на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Приготовление соуса бешамель:
...
Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую и 6 яиц нарезать ломтиками. Одно яйцо мелко порубить и отложить в сторону. Яйца разложить на противне, смазанном сливочном маслом, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вынув противень из духовки, обложить яйца горячим шпинатом, посыпать рубленым яйцом и мелкорубленой зеленью петрушки. ...
Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Щавель и шпинат отварить, затем мелко порубить и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, сверху разложить яйца, слегка вминая их в зелень, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла....
Курица в соусе карри

Карри (от тамильского kari) - смесь пряностей на основе корня куркумы, широко распространенная повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет неприятный вкус, поэтому туда добавляют другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом, хотя бывают и острые варианты смеси, и сильным характерным ароматом.

 
Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: Крабы или креветки (консервированные или отварные) перемешать с частью соуса бешамель, добавить тертый сыр и полученную массу разложить в смазанные сливочным маслом маленькие кастрюльки для запекания – кокотницы или раковины. Влить в них по 1 ст. ложки соуса бешамель, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями, положить сверху по кусочку сливочного масла и поставить кокотницы в духовку на 20 минут, чтобы сыр подрумянился....
Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого белого вина, красный стручковый перец (кайеннский), панировочные сухари, мука.
Для томатного соуса: 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, 1 луковица, 1 кг помидоров (50 г томатной пасты), лавровый лист, чабрец, розмарин, соль, перец.

Приготовление: Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистой окраски. Разделать рыбу на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В форму для запекания положить обжаренный лук и чеснок. Сверху уложить куски рыбы. Приготовленный томатный соус развести белым вином и полить им рыбу. Соус можно ...
Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла, соль, перец, специи.
Приготовление: Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла, откинуть и оставить в теплом месте. Мелко нарезанные грибы жарить на масле до тех пор, пока из них не выпарится вода. Подогреть суп из омаров, добавить в него грибы, крабы без соуса, креветки, натертый на крупной терке сыр, специи, соль и перец. В смазанную сливочным маслом форму для ...
Состав: Говядина 1,25 кг, морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, петрушка;
Для картофельных лепешек: 4 картофелины, ½ ч. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки растительного масла, соль;
Для яблок с хреном: 2 яблока, ½ ч. ложки хрена, 2 ст. ложки лимонного сока;
Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ пучка лука-резанца.

Приготовление: Приготовить мясной бульон из 1,25 кг говядины с морковью, луком и корнем сельдерея, посолить, заправить лавровым листом, черным молотым перцем, щепоткой мускатного ореха и мелко нарезанной петрушкой. Картофель натереть на крупной терке, перемешать с крахмалом и посолить. Массу разделить на 6 частей, выложить каждую часть на подогретую сковороду с растительным маслом, лопаткой придать ...