Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

простейший Чудесный Горшочек для варки жидких блюд.

Очевидно, что при варке жидких блюд внутреннюю крышку Чудесного Горшочка уже нельзя уложить на продукты. Она утонет в жидкости и не будет выполнять своих функций. Но решить эту проблему несложно. Нужно установить крышку так, чтобы она опиралась не на продукты, а на какой-нибудь другой элемент констр...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать.
Состав:
100 г творога 1 средний банан
1 маленькая свекла 1/2 стакана черники 5 крупных слив
1/2 стакана грецких орехов
7 шт. фундука
1/2 стакана кефира
2 ст.л. меда листья салата.

Приготовление:
Творог развести кефиром до однородной массы, добавить мед и тщательно перемешать - должна получиться кремообразная смесь.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке.
Из слив удалить косточки и мелко нарезать, так же нарезать фундук и грецкие орехи. Банан натереть на средней терке и тщательно перемешать со свеклой, добавить чернику, сливу, фундук, грецкие орехи и все перемешать. Заправить салат получившимся творожным кремом, хорошо перемешать. Подавать салат в тарелочках, выложенных листьями салата, -очень красиво смотрится. Салат не только очень вкусный, но и полезный!

smile
Салат «Изумительный»

Состав:
3 килограмма помидоров
полкилограмма лука
полкилограмма моркови
полкилограмма сладкого перца
1 стакан вареного риса
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан растительного масла
2 чайных ложки уксуса
лавровый лист

Приготовление:
Для начала все овощи тщательно промойте.
Помидоры необходимо пропустить через мясорубку. Лук режем тонкими кольцами. На крупной терке натираем морковку. Перчик режем соломкой.
Все овощи смешать , залить водой и варить 1 час.
В процессе варки, как пройдет 1 час в смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, рис, лавровый лист, уксус и варим еще 1 час.
После как смесь будет готова, раскладываем по банкам и закатываем.

Оксана Юркевич, Гомельская область

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Шоколадное искушение

Шоколадное искушение


Состав:
100 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла
50 грамм ягод черешни
Одно яблоко
Одна груша
Один банан
Один киви
Листья мяты

Приготовление:
Первым делом все ягоды и фрукты надо хорошенько промыть. Далее почистите банан и киви и произвольно кусочками нарежьте.
Яблоки и груши нарежьте дольками, внутренности удалите. Далее эти фрукты вы должны высушить.
теперь нам надо будет расплавить шоколад. Для этого возьмите миску, положите туда уже измельченный шоколад, добавьте масло. В процессе таяния все это дело помешивайте.
После того, как шоколад растопится полностью, берем шани приготовленные фрукты и по очереди окунаем их в наш шоколад.
Затем эти фрукты надо положить куда-нибудь, где бы шоколад смог застыть.
Далее вступает в ход наша мята smile
Украшайте блюдо мятой по своему усмотрению fellow
smile
Салат «Удовольствие»


Состав:
1 стакан сухой фасоли, 200 г мяса (курицы или свинины), 2 моркови, 2 средние луковицы, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец.

Приготовление:
На ночь замочить стакан фасоли в теплой воде. Утром воду слить, налить свежей воды и варить фасоль до готовности. Пока варится фасоль, готовим мясо. Режем квадратиками, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко режем. Затем все обжариваем по отдельности. Фасоль отцеживаем, добавляем обжаренное мясо, морковь, лук (готовим до золотистого цвета), соль, перец и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Этот салат можно приготовить также только из фасоли без мяса.

smile
Овощи в желе

Состав:
Нам понадобятся: огурцы, помидоры, лук, болгарский перчик, морковь, петрушка, укроп, 3 чайных ложки желатина.

Приготовление:
Все вышеперечисленное порезать и разложить слоями в литровые банки.
Далее банки надо залить специальным составом:
В 1 литр воды всыпать 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, специи по вкусу.
После того, как зальете банки их надо поставить в духовку на среднюю температуру.
Сверху банки надо накрыть прокипяченными крышками.
Далее надо дождаться когда закипит вода в банках, после чего выключаете духовку и еще минут 15 пусть банки там постоят.
После чего вынимайте банки, добавляйте туда по пол чайной ложки уксуса и закатывайте.

Наталья Иванова, Смоленская область

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Состав:
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша), 4 средние морковки, 4 луковицы, корень петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре, Зет. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2-3 гвоздики, соль по вкусу.

Приготовление:
Берем нашу рыбу и разделываем ее на филе. Далее это филе разрезаем на кусочки 3-4см толщиной.
Кусочки кладем в молоко.
Посыпаем сверху солью, перцем.
Обваливаем в муке.
Далее жарим наши кусочки на сковороде в уже горячем масле до золотистой корочки.

Шаг №2:
На крупной терке натираем нашу морковку.
Коренья и лучок порезаем очень тонко.
Спассеруем отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем.
Очень важно следить за тем, чтобы наши овощи не подрумянились.

Смешиваем все, что мы приготовили вместе. Кладем томат, бульон рыбный, уксус, различные специи, сахар.
Все это дело хорошенько солим и кипятим несколько минут.
После варки обычно специи вынимают.

Охлаждаем нашу рыбу и заливаем остывшим маринадом.

Советик:
Готовую рыбу надо убрать минут на 15 в холодное место. Рыба почле чего пропитается хорошенько маринадом и приобретет ароматный запах, превратится в очень сочное блюдо.

smile
Состав:
Хлеб белый - 4 кусочка
масло растительное для жарки
сарделька говяжья -1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 десертная
ложка
специи (по вкусу) -1 ч.ложка.

Приготовление:
Нарезать городскую (или другого вида) булку. Одну сторону обжарить в растительном масле. Предварительно замороженную очищенную сардельку натереть на крупной терке, добавить натертый репчатый лук, взбить сырое яйцо, добавить специи (перец, чеснок, укроп, кинза).
Все хорошо перемешать. Намазать на неподжаренную сторону булки массу толщиной 1 см и этой стороной поджарить в растительном масле (около 1 мин.). Бутерброды подавать остывшими. Приятного аппетита!

smile
Закуска «Ведьма»

Состав:
2 килограмма зеленых помидоров
1 килограмм красных помидоров
0.5 килограмма свеклы
0.5 килограмма моркови
0.5 килограмма лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
соль по вкусу
1 чайная ложка уксуса
несколько головок чеснока

Приготовление:
На терке натираем свеклу, чеснок и морковь.
Помидоры режем. Лук мелко крошим.
Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, заливаем водой и с пол часика варим с момента закипания.
Через 20 минут добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус.
Как сместь будет готова, раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания.

Татьяна Воробьева, г. Комсомольск, Ивановская область.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Язык заливной

Язык заливной


Состав:
Итак, что нам понадобится:
1 говяжий язык (1 -1,5 кг), 30 г желатина, 1 морковь, корешок петрушки, 1 луковица, зелень, лимон, 1 яйцо крутое, соль, перец-горошек.

Приготовление:
Для начала до приготовления этого блюда замачиваем язык в воде. Далее берем кастрюлю с налитой горячей водой и помещаем туда язык. Вместе с языком добавляем в кастрюлю следующее:

Морковь
Корень петрушки
Луковицу
Лавровый лист
Перец
Соль

После чего варим на маленьком огне 2 часа.
Как сготовится вынимаем наш язык, сразу очищаем его от кожи, нарезаем это дело и выкладываем в блюдо. Далее вступает в ход Ваша фантазия. Блюдо украшаете тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью.

Предварительно замоченный желатин добавляем в полученный (!обязательно процеженный!) бульон и доводим до кипения.
Ждем пока бульон остынет, процеживаем его еще раз.
Далее этим бульоном заливаем наш язык и ставим в холодильник.
Это блюдо обычно подают с хреном.

smile
Состав:
На 4 помидора: 200 г ветчины, 200 г сыра, пучок салата, зелень баночка, маслин.

Приготовление:
Разрезать помидоры пополам. Вырезать мякоть, смешать ее с нарезанными ветчиной, сыром и зеленью, посолить, поперчить. Заполнить фаршем помидоры. Каждый украсить маслиной и зеленью, выложить на блюдо, выстланное листьями салата.

smile