Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячме" /> Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки...

" />

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

нАПИТОК КРЕОЛЬСКИЙ
http://www.rezepty.ru/files/imagecache/post_images_120x120/otbivnye_po_bavarskiz.jpg
1шт. ананаса,2шт. лимона,0.5 литра молока,Сахар....Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы » Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты

Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты

Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов; это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, тем обеспечивая многодневное брожение. Ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно семейное производство уступило место производству профессиональному. В конце XI века в пиво стали добавлять хмель, придав ему тот вкус, который мы знаем сегодня. Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался неизменным. Благодаря техническим и научным открытиям, развитие технологии пивоварения пошло семимильными шагами, хотя сам процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности. Вредно ли пить пиво? Вопрос, который все чаще стали задавать себе любители этого напитка, причем и женщины не отстают от мужчин. Тут мнения расходятся. Конечно, чрезмерное употребление пива вредит здоровью, а вот умеренное приносит пользу. С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного. Растирали пивом утомленные ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый доктор Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей – пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры, профессор Кох, полностью поддерживал своих чешских коллег – профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры, поскольку бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Поэтому опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. Как тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. Любопытные факты о пиве Пивные пробки с полноценными рисунками появились в СССР лишь в 70-х годах. В 60-е годы ХХ века в Кремлевском Дворце Съездов подавалось «Столичное» пиво Бадаевского завода с изображением рака на пробках. Рак был не нарисован, а выдавлен штампом. 4000 лет назад в Вавилоне была традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху «пивной месяц», видимо, чтобы скрасить будущность. Это значило, что новоиспеченный муж мог целый месяц пить пиво за счет тестя. При этом молодожену давалось понять, что теперь он легко может сменить пиво, но не жену. Крупнейший в мире музей Пива находится в США, в штате Кентукки. В музее представлена богатая экспозиция по истории американских пивоварен и пивоварения, более миллиона экспонатов, не считая коллекции этикеток, пробок и банок, среди них древнее пивоваренное оборудование. Закон города Эймса в штате Айова запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива. Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно увидеть в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии. На юге Великобритании предпочитают пиво без пены. В Баварии принято пить пиво из литровых кружек (хорошо, что не трехлитровых), а не из пол-литровых, как во многих других странах мира. В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только поднимешь такую кружку со стола – звучит баварская народная мелодия. Подобные керамические кружки выпускает Чехия. В пивной города Матсуширо (Япония) висит объявление, что при силе землетрясения до 3-х баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива. В Украине пиво называют «пы-ы-во».

Источник - Vashi-recepty.ru

Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:18, уже прочитали - 22

Похожие на статью Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты:

    ГОРЯЧЕЕ ПИВО
    1 л пива, 4 желтка, 100 г сахара, 2—3 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы, цедра 1 лимона.Заварите пиво с гвоздикой, корицей, цедрой (варите в большой посуде, так как оно легко «убегает»). Затем пост ... Читать

    10 вещей, которые вы наверняка не знали про пиво 10 вещей, которые вы наверняка не знали про пиво
    1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец жены в течение месяца опосля женитьбы поил зятя медовым пивом. Потому 1-ый месяц опосля женитьбы величался "медовый месяц".2. Перед т ... Читать

    Пиво. Чем хорош этот напиток? Пиво. Чем хорош этот напиток?
    «Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!» Помните эту знаменитую фразу из «Кавказской пленницы»? Так что же делает нашу неплохую жизнь еще лучше, особенно в знойный полдень или душный летний веч ... Читать

    ТЕСТО КЛЯР С ПИВОМ
    500 г муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4—5 белков, 50 г подсолнечного масла, 10—15 г соли.Муку, пиво, желтки, масло, соль размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Тесто можно использов ... Читать

    Блюдо из мяса: Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски
    [thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2009-05/1242132331_83524677z.jpg[/thumb]Давно мечтал научиться готовить настоящую баварскую оссобуку, такую, какую подают только в Мюнх ... Читать

    Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски
    Издавна грезил выучиться готовить истинную баварскую оссобуку, такую, какую подают лишь в Мюнхенских харчёвнях совместно со жбаном ледяного пива. И вот, опосля длинных безуспешных попыток, по липовым ... Читать

    Раки отвареные в пиве Раки отвареные в пиве

    Раки в пиве! Раки в пиве!
    Здравствуйте! А я опять к вам с пивом. :) http://kulinaria.nnm.ru/kurica_v_piveИ так...на нашу компанию из 4-6 человек,мы берем 1,5 кг раков (для тех кто из Москвы советую приобретать раков на Дорогом ... Читать

    Славные страницы пивоварения: пшеничное нефильтрованное. В чем его секрет?
    Пшеничное пиво – весьма оригинальный сорт популярного хмельного напитка. Чем оно славится, где появилось и почему обязательно стоит его попробовать – расскажет уважаемый пивной блогер и эксперт ... Читать

    Свиные хрящики в пиве (рецепт для микроволновки) Свиные хрящики в пиве (рецепт для микроволновки)
    Захотелось в выходные пивка попить, с чем нибудь пикантным. вот и вспомнил про такой рецептик.

    Слоёное тесто на пиве Слоёное тесто на пиве
    Из слоёного теста на пиве можно приготовить очень вкусное печенье: солёное (добавив натёртый сыр и пряности) или сладкое (с сахаром). Также можно делать пироги с начинкой и слоёные тортики. Я использо ... Читать

    Ирландское жаркое из говядины в темном пиве Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
    Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробов ... Читать

    Крылышки в пиве Крылышки в пиве
    Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую з ... Читать

    Окорочка в пиве Окорочка в пиве
    Если Вы спешите с работы домой в предвкушении вкусного ужина, разумеется, на скорую руку, захватите в магазине упаковку куриных окорочков (или других любимых куриных частей) и бутылочку тёмного пива. ... Читать

    Отбивные по-баварски Отбивные по-баварски
    Кто не любит отбивные – особенно если они хорошо приготовлены. А уж лавры изобретателя этого блюда оспаривают многие народы мира. Вот, к примеру, немцы уверены, что лучше, чем они, отбивные не готовит ... Читать