Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. " /> Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана под...

" />

Переходы

закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат
рецепты полоски с вареньем
куриные рулеты с грибами сыром и омлетом

Реклама:

Рекалама:

салат" Невеста"
Продукты брать на глаз. Смотря, на сколько вы готовите гостей.Итак, готовится он слоями. Выкладывается в большой плоское блюдо.1 слой: Вареная картошка, натёртая на крупной тёрке.2 слой : Майонез+ выжатый в чесночнице чеснок. Промазывается 1-й слой. Потом все слои нужно промазывать этим слоем.3 слой...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы » Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана под названием «IMAM BAYILDI», которое можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса». Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще. Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – делать заготовки на зиму из баклажанов. Даем три рецепта таких заготовок: Баклажаны маринованные Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез. Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде. Баклажаны плотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем). Банку пастеризуем и закатываем. Заготовка из баклажанов на зиму готова. Не грибы, а баклажаны Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту: Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе. Канапе из баклажанов Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из баклажанов готова. Хранить можно аж до самой весны. Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора. Закуска из баклажанов по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.

Источник - Vashi-recepty.ru

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:16, уже прочитали - 1115

Похожие на статью Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?:

    Как заготовить баклажаны экономно?
    Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы ... Читать

    САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ
    Салат из баклажанов

    жареные баклажаны жареные баклажаны
    Состав: баклажаны чеснок майонез мукасольрастительное масло для жарки Способ приготовления:Баклажаны (синенькие) помыть, обтереть, порезать кружочками примерно по 0,5 см толщиной и посолить с двух сто ... Читать

    Баклажаны Баклажаны
    Состав: 5 кг баклажан соль Маринад 0,5 л масла 0,5 л воды 3 ч ложки соли

    Баклажаны "Обожаемые"
    Баклажаны, красный перц (молотый), яйцо, майонез, чеснок, помидор, зелень.Баклажаны промыть, нарезать в длину тонкими пластинками, посолить и выдержать 30 минут. Пластинки баклажанов обсушить, посыпат ... Читать

    САЛАТ  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    4шт. баклажан,2шт. стручкового перца,4шт. помидор,2 дольки чеснока,Масло растительное,Соль,Уксус,Перец черный молотый,

    МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
    Продукты: мясо — баранина — 500 г, баклажаны — 2 шт., помидоры - 2—3 шт, лук — 2- 3 головки, 1/2 кочана капусты, сметана — 1 — 1,5 стакана, растительное масло — 2 столовые ложки, чеснок — 1 головка, л ... Читать

    СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Для посола возьмите хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымойте, разрежьте на 3/4 их длины, но не со стороны плодоножки. При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдель ... Читать

    ПАТЛЫДЖАН КАЙГАНАСЫ - бабка из баклажанов с брынзой
    Продукты: баклажаны — 1 кг, масло растительное — 3/4 стакана, брынза — 200 г, яйца — 6 шт., молоко — 1 стакан, топленое масло — 2 стол, ложки.Баклажаны помыть, почистить, нарезать до ... Читать

    МУСАКА КОЙ ЭТТЭН ЙЭШИЛЬЛИКЛЕН -мусака из баранины с овощами
    Продукты: баранина — 500 г, баклажаны — 0,5 кг, помидоры — 3—4 шт., лук — 2—3 головки, капуста — 0,5 кг, сметана — 1 —1,5 стакана, растительное масло — 2 столовые ложки, чеснок— 3—4 зубка, кабачки — 1 ... Читать

    ПАТЛЫДЖАН КАЙГАНАСЫ — бабка с баклажанами
    Продукты: баклажаны — 1 кг, мясо вареное — 400 г, сыр — 150 г, яйца — 2—3 шт., масло топленое — 3—4 стол, ложки, соль — 200 г.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, густо посолить, дать постоят ... Читать

    БАКЛАЖАНЫ «ТРОЙКА»
    3шт. баклажан,3шт. луковицы.3шт. помидор,0.5стакана растительного масла.1.4стакана уксуса,1ч. ложка соли,1шт. зубчика чеснока.

    Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
    Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них с ... Читать

    МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Продукты: баклажаны—500 г, морковь — 200 г, помидоры — 200 г, растительное масло — 100 г, яйца — 2 шт., чеснок — 1—2 дольки, сельдерей — 1 корень, соль, зелень петрушки, укропа — по вк ... Читать

    БАКЛАЖАНЫ.
    Как пищевое сельскохозяйственное растение баклажаны используются уже многие сотни лет. Среди других овощей они занимают особое место. Богат и разнообразен их химический состав.Широко употребляются в ... Читать