Переходы

закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат
рецепты полоски с вареньем
куриные рулеты с грибами сыром и омлетом

Реклама:

Рекалама:

суп-гуляш

Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально б...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Гарнир » Моченая брусника.

Моченая брусника.

Отсортируйте хорошие, крупные, зрелые ягоды, промойте их, затем высыпьте в бочку или стеклянную посуду и залейте сахарным сиропом (10-20 %).
Добавьте по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки. Оставьте в теплом месте на 2—3 дня для брожения, а потом перенесите в прохладное место для хранения.
Моченая брусника - прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Можно заготовить бруснику очень простым способом без сахара, специй и тепловой обработки.
Единственное "орудие" — деревянная лопаточка. Переберите ягоды, пересыпьте в чистую сухую эмалированную посуду и секите лопаточкой, пока не появится сок. Сверху положите (из лиственного дерева, чтобы не было смолы) груз с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком.
В прохладном месте свежая ягода сохраняется очень долго.

Источник - Vashi-recepty.ru

Моченая брусника.


Написал статью - loobakker, Дата постинга 4-07-2011, 05:10, уже прочитали - 866

Похожие на статью Моченая брусника.:

    Салат "ОЧАРОВАНИЕ"
    Брусника(моченая или замороженная); грецкие орехи; сыр Российский; белок 5 яиц; зеленый лук; отварная морковь; желтки 5 яиц.Готовится слоями. Посуду брать стеклянную, чтобы было видно все слои. Или пл ... Читать

    ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ 2
    Второй способ. Переберите смородину, промойте, обсушите, но не мните. Положите ягоды в таз и, помешивая нагрейте до 65°. А потом насыпьте сахар (на 1 кг ягод -0,5 кг) и поставьте на сильный огонь, эне ... Читать

    Вишнёвые цукаты Вишнёвые цукаты
    Состав: 1,5 кг. свежей вишни без косточек 1 кг сахара 1 стакан холодной воды, Гвоздика и корица по вкусу. Способ приготовления: Промойте вишню и удалите из неё косточки. Приготовьте сироп: 200 гр ... Читать

    Брусника моченая ароматная
    2 кг брусники, 900 мл воды, 30 г сахара, 10 г соли, 2 г корииы, 1 г гвоздики.Ягоды перебирают, удаляют белые и мятые, тщательно промывают холодной кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде сте ... Читать

    ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С БРУСНИКОЙ ПО-БЕЛОРУССКИ
    На 5 яблок: 100 г сахару, 1 стакан брусники, 50 г воды.Промойте яблоки, очистите их от сердцевины. Промытую и очищенную бруснику сварите (но не разваривайте) в небольшом количестве густого сахарного с ... Читать

    ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
    Вымойте отобранные крупные ягоды, обсушите и положите в стеклянные банки, закройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держите на ... Читать

    Кисель «Клюква в шапочке»
    Клюква - 2 стакана крахмал - 1 стложка вода -1,5 литра сливки для взбивания -150 млПереберите ягоды, промойте их. Можно использовать и замороженные плоды. Половину воды доведите до кипения и залейте я ... Читать

    Варенье из барбариса 2
    1 кг барбариса, 1,5 кг сахара для сиропа и 200—300 г сахара в конце варки, 5 стаканов воды.Крупные плоды барбариса промыть холодной водой, удалить косточки, уложить в стеклянную банку и залить охлажде ... Читать

    СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
    Солите лучше мелкие арбузы, даже недозрелые. Для этого наколите их в нескольких местах на глубину 2-3 см, сложите в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залейте рассолом (на ведро холодной воды 400 г ... Читать

    Земляника замороженная
    Для замораживания наиболее пригодны ягоды земляники садовой с плотной и темноокрашенной мякотью. Ее можно заморозить в сахарном сиропе и без него.Подготовленные ягоды земляники уложить в чистые сухие ... Читать

    ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-ПОЛЬСКИ
    400 г яблок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку сахару, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.Промойте яблоки и, не ... Читать

    Имбирный квас.
    В эмалированную посуду с 12 л воды кладут 6 мелко нарезанных корешков имбиря, 1 кг черной кондитерской патоки и 3 мелко нарезанных лимона с кожицей, но без зерен, смесь хорошо проваривают, затем охлаж ... Читать

    Что можно приготовить из клюквы?
    Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных ... Читать

    Варенье из слив.
    Возьмите 1 кг слив, 6 стаканов сахару, 3 стакана воды. Сливы переберите, промойте в теплой воде, разрежьте, выньте косточки, залейте приготовленным сиропом и оставьте на 4—5 часов. После выдержки пост ... Читать

    Смородина черная в глазури
    Крупные ягоды черной смородины. Для глазури: 7 сырой яичный белок, 1 стакан мелкого сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.Яичный сырой белок размешать ложкой с сахаром, добавить лимонный сок и растирать ... Читать