анализ земельного участка

Переходы

закуска итальянский ресторан
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат
рецепты полоски с вареньем
куриные рулеты с грибами сыром и омлетом

Реклама:

Рекалама:

как заготовить баклажаны экономно?
Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы кожица была с мякотью, то есть очень толсто. Таким... ...Читать далее
Все о пицце: рецепты, как выбирать и кушать. » Мясные блюда » Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Этот рецепт тефтелей взят из турецкой кухни, которая, как известно, отличается изысканностью и большим разнообразием вкусов. Тефтели в соусе по-турецки делаются на основе говяжьего или бараньего фарша, приправляются соусом из яйца, смешанного с соком лимона. Необычный вид и особый аромат добавляет блюду петрушка.
Состав:  Говяжий или бараний фарш – 750 грамм, 3 ст. ложки риса, 1 большая луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 сырое яйцо, сок половинки лимона, пучок петрушки, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли.
Продукты, которые понадобятся для приготовления тефтелек.
Рис промыть, отварить в течение 15 минут. Петрушку порезать.
В бараний или говяжий фарш добавить рис, протёртый мелко лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
В сковороду налить 2 стакана воды, положить маргарин и соль, вскипятить.
Из фарша скатать небольшие шарики, по правилам турецкой кухни - размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять сформированные тефтельки в петрушке.
Выложить тефтели в кипящую воду в сковородке, накрыть крышкой, тушить 20 минут на слабом огне.
В миске взбиваем яйцо с соком лимона, не прекращая взбивать, добавляем полстакана горячего соуса, в котором варятся тефтели.
Полученную смесь нужно вылить на тефтели. Перемешать, прокипятить и снять с огня.
Украсить блюдо свежей петрушкой.
Для соуса достаточно половины лимона. Хотя во всех рецептах тефтелей по-турецки указывается целый лимон, но тогда, на мой взгляд, получится слишком кислый соус – на любителя, скажем так. К слову, можно немножко отступить от рецепта: добавить яйцо и в фарш. Вкус тефтелей, по-моему, только улучшается.

Источник - Vashi-recepty.ru

Тефтели в соусе


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:34, уже прочитали - 43

Похожие на статью Тефтели в соусе:

    Тефтели с рисом в соусе Тефтели с рисом в соусе
    Мясные (рыбные) шарики из фарша – тефтели – любят не только у нас, но и во многих европейских кухнях. Наиболее популярный вариант – тефтели с рисом в соусе. Некоторые, правда, добавляют в фарш гречку, ... Читать

    Рыбные тефтели в соусе Рыбные тефтели в соусе
    Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе...

    Тефтели в грибном соусе.
    Я покупаю готовый фарш, свиной и говяжий. Пропускаю его ещё раз через мясорубку с луком, солю и перчу по вкусу. Нам понадобится такой фарш. Количество зависит от того сколько у вас голодных. Раститель ... Читать

    Тефтели Ёжики Тефтели Ёжики
    Такое оригинальное название – ёжики – получили из-за не менее оригинального вида с торчащими в разные стороны рисовыми «иголочками». Для этого рис предпочтительно добавлять в фарш сырым. Вкус этого б ... Читать

    Тефтели из крабовых палочек Тефтели из крабовых палочек
    10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр ... Читать

    Тефтели с тыквой Тефтели с тыквой
    500 мл апельсинового сока, 2 стол ложки бальзамического уксуса, жидкий подсластитель, 1,4 кг тыквы, 8 стол, ложек оливкового масла, соль, перец, 2 сто ложки очищенных тыквенных семечек, 2 ломтика хле ... Читать

    Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки
    Обычно из куриных фрикаделек (а также мясных, рыбных) готовят бульоны или . В соусе же обычно подают тефтели – блюдо из мясного фарша с овощами и крупами. Приготовив фрикадельки по этому рецепту, Вы м ... Читать

    Тефтели с чесночным хлебом Тефтели с чесночным хлебом
    Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выб ... Читать

    Тефтели на пару
    Мясо свинины— 120, рис — 20, масло сливочное — 15, чеснок — 2 зубка.Из мяса сделать фарш, 2 раза прокрутив через мелкую решетку мясорубки. В фарш добавить рис готовый и чеснок растертый. Т.к. яйцо не ... Читать

    Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
    В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я пре ... Читать

    Лосось под соусом грибиш
    Состав: 600 г лосося (филе), 4 корнишона, 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка (зелень), 3 каперса, 2 дольки чеснока, сок ¼ лимона;Для бульона: 1 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка (корень), 1 луковиц ... Читать

    Куриные кнедли в итальянском соусе
    Для кнедлей: 1 кг. куриного филе, 3/4 крупная луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, пара ломтиков сухого белого хлеба, молоко, соль, перец.Для соуса: 1/4 крупной лу ... Читать

    Галки картофельные с грибами (Беларусь)
    12 картофелин, 1 яйцо, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, соль.Для фарша: 40 г сушеных грибов, 0,5 стакана мол ... Читать

    КУВЕТЫ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
    Продукты: тесто слоеное, замешанное из 3 стаканов муки, 250 г маргарина, 1 стакана жидкости (вода, яйцо, 2 стол ложки уксуса, соль); тесто для блинов (0.5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щеп ... Читать

    Трубочки из теста с мясной начинкой Трубочки из теста с мясной начинкой
    Ингредиенты:500 грам мясного фарша50 грам новых хлебных крошек1 красноватая луковица1 яйцо2,5 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка нарезанного свежего шалфея2 ст. ложки тертого сыра пармезан соль, ... Читать